我跟着其他选手从检录处向候场处走来,激动、兴奋,虽未刻意回头去看,却觉得背后“60118”的字样越发红艳可爱。
偶一抬头,我发现看台栏杆边,几个平常比较好的女同学站在那里,扶着栏杆,身体往前探,眼神里满是鼓励地看着我,做了个“加油”的手势。我也冲她们招手、比心,心中满是春风般的欢喜。
到了候场处,还有好几组同学未跑完。我不经意地听着广播里的通讯稿。
“六(1)班路轩枝来稿。”清亮的女音响起。
心头,微微一震。全场,似乎都鸦雀无声了。
“致八百米运动员们:最想看到的是你的微笑,最想聆听的是你的呼吸,最想感受的是你呼啸而过的清风。今天,你们是中心;今天,你们是焦点;今天,我们看你们创造辉煌!”
倏地,一阵狂喜笼过心头。
身体向后微挪,觉察有人。转头,闺蜜就在身后,微笑地盯着我。
“哈?!你怎么……”
“我看你快要跑800米了,特意把我们班的通讯稿送去,刚好选中了你的,算是一种鼓励吧。”
“60118!60118号在哪儿?”一个老师大喊着。
“去吧!待会儿跑的时候加油啊!我会在终点等你。”她笑言。
她的笑如春风中的太阳花,于正午的阳光下,艳着。