升旗仪式作文
为了庆祝我们伟大的祖国第70个生日,学校在今天举行了一场隆重的升旗仪式。一大早,我们全校同学穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,手里还特意拿着小红旗,排着整齐的队伍来到操场上参加升国旗仪式。
操场上庄严肃穆,鸦雀无声。我们仿佛能听到自己的心跳声。我看见国旗台的旁边站着三位武警战士,他们英姿飒爽笔直的站在那里一动不动。升国旗仪式开始了,武警战士们迈着坚定的步伐走到国旗台下。主持人说:全体立正,升国旗,唱国歌,敬礼!同学们“”“刷”的一下站的笔直,右手五指并拢举过头顶,向国旗敬礼。此刻,广播里传出振奋人心的旋律,“”起来,不愿做奴隶的人们。“”护旗手将五星红旗一角一甩,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命前辈前仆后继、英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅,洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。是啊,正因为中国革命有这些英勇的先辈,祖国才能不断的走向繁荣富强。
升旗仪式结束了,五星红旗在空中飘扬,响彻校园的歌声在我们的耳边回荡。祖国母亲给我们的爱让我激情澎湃,望着鲜艳的红旗,我在心里暗暗的发誓一定要好好学习,将来当一名合格的社会主义接班人。