豆豆的作文
这个暑假我和妈妈一起读了《窗边的小豆豆》这本书,小豆豆那可爱的身影时常出现在我眼前,让我不由自主的想起自己那无忧无虑的快乐时光,对一切事物都充满了好奇的童年。
《窗边的小豆豆》这本书一直是从我们孩子的视角来看问题、看世界。每天的点滴生活,每天精灵古怪的想法,不得不让看书的大人感到愧疚。
书中主要介绍了小林先生——巴学园的校长,他独特的儿童教育法,使孩子们得以健康成长,引导书中的孩子成为富有富有爱心、同情心的人。而最令我感动的是,每到吃午饭的时候,他总是设计无数有趣的活动,来调动书中孩子的情绪,在玩中有学、大胆的展示自己,忘记自身的缺陷,并能敢于拼搏。而奖品却是各式的蔬菜,让他们带回家,让大人烹饪,在餐桌上吃到自己的战力品,让我们懂得,只要有付出就会有回报。还有同样善解人意的妈妈,每当小豆豆发生事情时,妈妈总是在默默支持小豆豆,总是耐心的听小豆豆解释,从没有责备小豆豆,而是让小豆豆亲自去感受真实的世界,去感受每个人的不同。
我相信大人只要打开自己的心扉,真心的与孩子们交朋友,给我们一个公正的世界,每一个“小豆豆”都会拥有他们自己的巴学园!