豆豆的作文
“汪汪!”“妈呀,这只狗怎么这么凶啊!”刚进布料店,我就被一阵狗叫吓了一大跳。布料店的阿姨笑着解释道:“它叫豆豆,它正对你说‘欢迎光临’呢!“我又低头看了看豆豆,它是一只白色的小京巴狗,只有又大又圆的眼睛和湿漉漉的鼻子是黑色的。它那不粗,也不细,不长也不短的尾巴喜欢向上翘着,看上去像一朵小菊花。
挑布料时,豆豆兴高采烈地围着我团团转,一会儿用鼻子蹭蹭这个布料,一会儿用爪子碰碰那个布料,好像在推荐什么布料一样,可有趣了!
刚挑完布料,就又走进来一个人,结果被豆豆的叫声吓了一大跳,在门外站了一会儿才走了进来。
该走了,我看着豆豆,不想离去。布料店的阿姨笑了笑,说:“豆豆,说再见!”豆豆立即前爪搭在门上,“汪汪”地叫了几声,好像真的在对我说再见哩!我对豆豆笑了笑,说:“那好吧,我待一会儿再走。”豆豆见我“回心转意”,又是蹭我的鞋,又是嗅我的腿,还踩着我的鞋想爬到腿上,弄得我的腿痒痒的,鞋子上也印满了它的“杰作”……
多么机灵,可爱的豆豆啊!