豆豆的作文
我家对门的小朋友家养着一只可爱的兔子。它有着一身黑色而又柔软的皮毛,一双长耳朵,它还有一双黑宝石般的眼睛,还有一条短短的、毛茸茸的尾巴。它最爱吃一种多浆而脆嫩的草,一吃起来就停不下,它还喜欢吃莴笋叶子,吃得嘎嘣嘎嘣直响。
小兔子特别温顺,你抱它的时候它会乖乖地趴在你的怀里,记住,千万别把小兔子弄疼了。小兔子还喜欢呆在阴凉处。有一次,我们把装着它的笼子放在了阳光下。过了一会儿,我们喂它吃的东西,它却像生病了一样趴着一动不动,连最爱吃的食物也不看一眼,我们在旁边只能干着急,我们在阳光下晒了一会儿,觉得头很痛,和兔笼一起转移到了阴凉处。这时,我感觉手中的莴笋叶子被人拽了一下,一看,原来小兔已经扯去一半叶子啦。
小兔毕竟也是个生命,所以,我们觉得它也需要一个名字。我们分别将自己想送给小兔的名字提了出来:云云、幸运、星星、李兔兔、豆豆、小黑......选来选去,我们决定把“豆豆”这个名字送给它,因为它那一双小眼睛不仅像黑宝石,还很像两颗黑豆呢!