豆豆的作文
我家的豆豆是一条淘气的狗。看,它又在搞破坏了。
“妈,我的 《 小学生阅读 》 呢?你有没有拿过?”“没有,没动过,你再找找吧!”妈妈在厨房了回答,我想不对呀,昨天明明放在这儿的,会在哪里呢。我走到外面,看见有一些《小学生阅读》的碎片。难道是豆豆把它拖走了?我走到狗窝旁一看:可不是吗。豆豆撕得正欢呢!它好像还没有注意到我。
我心中升起一股无名之火,大声说:“豆豆,你在干嘛呢?”它似乎被我吓着了。抬头呆呆望着我,继而又摇着尾巴围着我转。看样子它真是不见棺材不落泪呀。我打了它一下,它还不服气,对我“汪汪”直叫。看着它的样子,我有点怀疑,这狗是我们家的吗?平时温柔可爱,现在怎么这般凶?
我径直走到它窝旁,想夺回我的书。没想到豆豆却躺在了书上,仿佛这是它的宝贝。我对它大吼:“豆豆,把书拿来,”可是它还是无动于衷,我真是气愤到了极点。可它就是死死保住那本书,不让我靠近。把我的书撕成那样,还对我叫,真想狠狠揍你一顿,我强压住怒火,转身进屋。真想不通,这些狗怎么都喜欢拖东西,上次么,咬破我的拖鞋,这次又咬破我的书,真是可恶!不过,不管它怎么淘气,全家人还是很宠爱它,不然,它也不会这么无法无天了。