豆豆的作文
小豆豆经过了上次的教训,便不敢偷东西了,他又变成了一个乐于助人的小豆豆了。
有一天,小豆豆在回学校的时候,看见一个小豆豆在哭。于是小豆豆就跑过去,问:
“你叫什么名字?你为什么哭?”
那个小豆豆用手背抹了一下他那还在流眼泪的眼睛,吞吞吐吐地说:
“我叫哈皮豆。本来,我是一个很开心的孩子,可是今天早上,在我回学校的时候,有一群高年级的学生把我的书包抢去了。还说:
‘如果你告诉老师,我们就把你打成肉泥!’”
“我很怕如果我告诉了老师,他们就会把我打成豆泥”哈皮豆伤心地说
“没事的,我们一起去告诉老师,有老师在,他们就不会把我们怎么样的!”小豆豆胸有成竹地说。于是他们便去找老师。
老师知道情况了以后,把那群学生都批评了一遍。那群学生都惭愧地低下了头。
事后,哈皮豆和小豆豆结成了朋友。他们互相关心,互相帮助。他们每天形影不离,一起上学,一起玩,一起吃饭,一起放学……
小豆豆相信,只要乐于助人,就会有好结果。