窗边的小豆豆作文
有星期天,我和在新华书店里看书,我无意间了《窗边的小豆豆》这本书,这本书是日本的女作家写的,光日本版的这本书销售量就了938万册,日本历史上销售量最大的书,该书已被译成了33种文字,介绍到世界各地。
看了介绍,我不禁对这本书产生了的兴趣,于是我找了个安静的地方,自己人津津有味地看了,本书讲述了作者黑柳彻子(小名小豆豆)上小学时的一段的故事。作者因淘气被原退学后,来巴学园,在小林校长的爱护与下,人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐了大家都能的好孩子。
不光是吸引,这本书中的巴学园也地吸引。巴学园的是用矮矮的树做成的,树上还长着绿色的叶子。巴学园的教室是真正的电车,只不过它跑。巴学园的午饭是山的味道,海的味道,吃饭前还要唱歌。巴学园不按课程上课,早的时候,老师把需要学的知识满满地写在黑板上,学生们从自己喜欢的科目开始学起,有不懂的地方,可以请老师到座位给你讲解,就不上课开小差的……巴学园普通没有的东西,都地吸引!
小豆豆好母亲,母亲对刚上一年级的小豆豆说:“搞的,你竟然弄到退学了!我们再找了,再退学,就没有肯要你了!”那样,当小豆豆走进巴园时,沮丧而惴惴不安啊!生根的、电车教室,眼里很没意思了!
这本书给我了笑声和感动,我好想在的学习啊!