窗边的小豆豆作文
今天,我把《窗边的小豆豆》看完了,读《窗边的小豆豆》有感作文。这本书是日本作家黑柳沏子写的。黑柳沏子是亚洲唯一一位联合国儿童基金会亲善大使,这本书记录了她来到新学校后的一段黑柳沏子真实的时光,这段时光奠定她的一生的基础。
《窗边的小豆豆》记述了豆豆助上学时应淘气被原学校退回后;来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。
小林先生昰一个善解人意的校长。有一天,小豆豆在上厕所时抱自己心爱的钱包掉到里面。小豆豆找到掏口开始掏起耒,这时小林先圭路过这里间:“ 你在干什么?”小豆豆说她的钱包掉到池子里了,小学六年级作文《读《窗边的小豆豆》有感作文》。小林校长像平时散步一样走开了。过了一会,钱包还是没有出现,小林先生走了过来,像一位朋友似的问小豆豆,她的钱包找到了吗?”小豆豆爽快地说:“没有”。小杕光立又说:“干完以后,把这些都弄回去。”你看,这血校长是多么信任他的学兰,把自己的学当作一位很有人格的人来尊重他。
我希望你们都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年。