豆豆村作文
前些日子,豆豆村的村长——老黑豆,得了一种怪病,经常往外咳血。
一知道村长得病,所有的豆豆都很担心,村长得的是什么病?要不要紧?村长去县医院检查,检查的结果是肺癌,而且已经是晚期。
一听到这消息,全村上下都很伤心。为什么村长得了肺癌?为什么这事儿摊到村长身上了?这不就要失去一个无私奉献的好村长了吗?
村长听到这消息,到相对平静一些,因为村长认为自已经很老了,就算不得病也活不了多长时间,就在这儿等死呢。
过了两三个月,村长在一个下雪的夜晚静静的离开了。
村长去世的消息一传出,全村立刻传出了豆豆们凄惨的哭声。老黑豆是大家的好村长,他就这么离开了。于是,豆豆们决定:好好送村长一程。
第二天,村长的灵柩由豌豆用卡车拉到城里火葬场去火化。村民们站在在村子路的两旁,目送着村长的灵柩慢慢远去,有的村民还打着“村长,走好”的条幅,始终不肯放下,直到村长的灵柩消失在他的视线中,他也没有放下。
站在马路边的村民们始终没有散去,一直站在这寒冷的、堆满着雪的马路上。