这样的画面让我流连作文
你见过什么样的日出?是日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,是一面红金大圆镜,尽销云雾照乾坤,是天际霞光入水中,水中天际一时红,还是谁言寸草心,报得三春晖?在我看来,万山丛间的日出才能算上最让我流连忘返的日出,那日出的画面,是让我最流连的画面。
寒冷的树林间,温度已经开始慢慢升高,这意味着,太阳要出来了。漆黑中没有一点声音,哪怕是一声鸟叫,或一点蝉鸣。清新的空气中混杂着一点寒气,但抵挡不住我看日出的想法。
刚开始,远处的山头貌似有一丝光亮,慢慢的,越来越多,天的颜色也在改变,好像没有刚刚那么黑了,而是渐渐淡化黑色,变成灰色,灰白色,甚至一点黑色都没有了。突然一下,日出的光线像聚焦一样全部聚在我的眼里,越来越亮。这光似乎是白的,又好像是淡黄的,但它刺着我的眼睛,无法分辨。这样的时间是极为短暂的,因为太阳很快就露出了它的整个身子。天地间全亮了,也变得温暖起来了。不一会儿,露水也紧接着来到人间,在阳光下显得很刺眼。天蓝草绿树直水翠,不得不叫人称赞。太阳出来了,万物复苏了。黑暗里哪死一般的沉寂也被打破了
眼前的这幅画面让我流连鸟儿轻快的唱着小曲,庆祝这神圣的时刻,蝉也鸣叫着。但人们只享受在这短暂而又美好的时光,因为温暖的阳光与清新的空气在这里并不奢侈,我们可以自由的漫步在这广阔的天地间。千万棵树也醒了,尽情的舒展着身躯。动物,植物,与这柔和的阳光构成一副画,一副描绘着这世间美好,和日出时绝佳景观的佳画。
这样的画面,让我流连。