从古至今,芳为流传--“书”是人们一生不可缺少的一部分。在书中可谓四海为家,他的世界,又在人们的心中烙下了中国印。
在藏书阁中,一股暖流会随风吹来,花草的芬香带来了经典的传奇……
四大名著——《西游记》让人更为观赏,古文丰富,内容长但是文字简练。孙悟空等人本领让人产生丰富的幻想。文字的悦动似精灵,多样的文字如同乐章。《红楼梦》佳动人心,人生中情感都是人心中所感受到的再由文字来绘写。《水浒传》句句动人心,人物出色,个个勇猛过人。《三国演义》是文化中的珍宝,四大名著当之无愧!名语繁多,让你更上一层楼。
在我的生活中,从满了无限想象。正如之前所言,把幻想编成故事,让人生更加精彩。
在我脑海中有一段亲生难忘的事:在两年前,我的左手有伤时一直住院,听我的母亲说是严重的粉碎性骨折。我当时的心情你无法想象。我时常感到忧郁和烦躁,但是我的同学送了我一本书——《倔强的小红军》,我看了里面的文字异常开心,这里不仅语动人心,句子更是生动。可是,我对此满意,因为它太薄了。父亲知道了说:“
你不光要品析句子,也要深刻理解每个人物的情感。"于是,父亲给我买了一本书——《雷锋事迹》。父亲教会了我怎样去学习好的情感。好一个助人为乐的雷锋。那时我突然把《倔强的小红军》拿了出来,泪流了下来——我的同学就是要告诉我,要像小红军那样坚强,走过去…….我看着插图,小红军在地上艰难的爬着……