这样的画面让我流连作文500字
一下晨读,同学们都身不由己地伸了个懒腰,我走出教室,来到连廊。
那是一个镶嵌满了晶莹玻璃的连廊啊!调皮的阳光柔和的穿过它,毫不吝啬的洒在我的身上,一缕,两缕……每一缕阳光有的是温暖,有的是希望,有的是澎湃,有的是活力,他是被注满了多少孩子们独有的那份生机啊!如果每一天都是如此阳光灿烂该多好啊!我是多么想永久地停留在这里,享受大自然给予我的恩惠!
向连廊的尽头望去,不知怎的,那儿正有一只小燕子在慌乱的飞着,你看她,飞的是多么急促啊!我想,她一定是不愿意像我们一样,被束缚在这里,她需要的是外面大自然直接洒落的阳光,而不是这经玻璃折射过的被经过加工的阳光吧!
呵!这小燕子,是需要自由啊!
轻轻打开连廊的窗,这外面的景色,更是要勾住我不想离开的魂儿了!
“就再看一会儿!”我自言自语道。
放眼望去,楼下的每一片叶子都正欣喜的向着太阳,它们都像刚在水里浸泡过似的,隐隐的闪着光晕,扑朔迷离。真的,他们是不管你在不在看它们的,它们要争先恐后地抢着阳光,快快长大。
天空中,一朵一朵的白云呈现出来了,它们像是豪放的画家挥笔泼墨作出的画,近处的云,仿佛能够触摸得到,而远处的云,则比远方更远。
其实如画家梵高所说,美是到处都有的,只是缺少发现美的眼睛,在你劳累的工作后,何不解脱自己,与大自然拥抱,回归生活,品味它原有的味道?
这样的画面,让我流连。