这样的画面让我流连作文500字
冬天,有着最让我流连的画面。
冬天,天冷,平常那个待在角落的火炉便会被搬到屋中央,火炉一点着,整个屋里都暖洋洋的。这种时候,奶奶总会放几个红薯到火炉里面。每当晚饭前,红薯就熟了。我怕烫,不敢拿,奶奶那双布满老茧得手总是伸进火炉为我拿红薯。好像是惧怕红薯烫手,先是用手指跳舞似得点来点去,终于猛地一把抓住,迅速掏出来,呼呼地往红薯上吹气,左手吧红薯扔给右手,右手又把投给左手,终于不再那么烫手了,才慢慢的掰开。我闻到那股空气里弥漫的甜丝丝的苦味,空水直流,不不及待的结果奶奶手里的红薯顾不得烫不烫,就张开大嘴巴,伸向香气四溢的烤红薯。
晚饭过后,锅碗收拾过去,一家人围着火炉烤火。爷爷奶奶看着春晚,电视里灯火璀璨,色彩缤纷。我爸爸和妈妈总是在火炉打卜克牌或玩些其他游戏,妈妈时不时抓起一大把瓜子,盯着手中的牌,可这瓜子,爸爸有事发出几声大笑,带着快乐胡心情,用着激动的语调,大声说着长开心的原因,眼睛弯成月牙儿状,路出一口不怎么整齐地牙齿,脸上的皱纹换块地抖动着,他得一声笑惊得爷爷奶奶扭头看,姑姑坐在旁边一会抬头看看春晚,一会儿看看我们加油,全家一片欢声笑语,其乐融融。
屋外大雪漫天,屋内灯光闪烁,这合家家欢乐的画面,就是最让我着迷,让我流连胡画面。