那是阳光明媚的下午,我身旁的大树被大风吹得翩翩起舞,连同小草也吹了起来,好像在说:“好凉爽的风呀!”
突然,“笛—”的一声,我像一只老鼠一样被吓了一大跳。我被吓的忐忑不安地说:“神马回事?”我往左一看,原来足球比赛开始了,我迅速地跑到观众席。
来到了观众席。只见一个队员,他一边右脚运球,一边突破防守冲过来。他正在突破一厉害的大学生,他使劲突破,却没有突破大学生。他心想:怎样才能突破他?现在只能用我的“终极大招”了,如果突破不了,那就完蛋了。
他还是用了大招—蝎子摆尾,结果突破了那个大学生。正在跟门将单挑,只见他身体呈现出35度往下左倾斜,左脚站在球的左边,右脚往下垂直,接着往后摆,整个身体呈现出国际标准的形状。微微抬着头,眼睛目视前方的球门。右脚运着球,“嗖—”的从人群中突围出来,快速地冲到了球门前。
他身体45度向左倾,右脚推向后摆,握紧拳头。因为用力,右腿上的肌肉如小山包一般紧紧隆起,青筋毕现。他的两只眼睛瞪的大大的,直盯着球门,场上顿时安静了,周围的空气仿佛凝结了。他的右脚猛得一用力,球就飞快的飞了出去,足球甩着漂亮的弧线,灵动地向球门飞去,守门员没接住。
守门员扑倒在地,静默两秒后,震耳欲聋的欢呼声冲破了云霄。