这样的画面让我流连作文500字
影过境迁,生活如纺织机上的丝线,一缕一缕织成记忆的画面,那样的日子,这样的画面,让我流连……
七天的国庆假期无疑是最好的欢乐时刻。我也应该做些有意义的事。这不,我终于央求妈妈给我买下了这本书——《平凡的世界》。这本书我早就挂念着了,可惜没机会向妈妈开口,也是怕妈妈不答应我。
清晨,早早地起床来。把窗帘拉开一道缝隙,明亮的光就照映了房间。秋天的凉意,让人感到清爽。月亮正悄悄隐没在天空中,在天上留下一抹银光。我拿起放在床头的书,手指在淡黄色的封面上摩挲着。我慢慢地翻开书页,投入了书中精彩纷呈的故事。
时间在我阅读的字里行间悄悄流逝,时间在我翻书的指尖偷偷溜走。我的心仿佛已像书中的孙少安因贫困而窘迫,已像孙少平因重担而压抑,已像父亲因辛苦而酸楚。作家路遥笔下一个个鲜活的人物形象印入我的脑海。他们每个人都在这平凡的世界中生活。他们会因生计而忧愁,会因收成而欢喜。我为他们的境地担心。我停下来,抬头望向窗外,太阳金色的光辉已洒向天空,月亮的最后一点遗迹也没能留下。这光芒会是孙少平兄弟俩的希望之路吗?我合上书,轻抚着书面,期待着……
清晨的书香伴随我度过了一个愉快的假期。回想那日的场景,我感到书籍带给我的充实。每一本好书都值得我去阅读,我喜爱沉浸在文字的乐趣中的那些时光。
我现在作为一名学生,虽说每天都在忙碌,但适时的阅读会带来很大的帮助。时间就像海绵里的水,挤一挤,总会有的。但愿我能把握更多美好的时刻。
真切希望生活织出的绸缎永远美丽,因为这样的画面,让我光流连、沉醉。