这样的画面让我流连作文500字
亲友团聚,书画相伴,闲适舒展……看着以前的照片,突然让我想起小时候的画面。
这样的画面,让我流连。那时的爷爷,每当秋天到来时,都会戴上手套,去到田地,爷爷会带着我和表弟一起去。首先,爷爷用手把花生挖出来,爷爷的手合拢后像个大大的铲子。看到很深的,爷爷就用全力挖出来,手上爆出了青筋。好像在对爷爷说轻点,我不想出来。挖到中午,我和表弟吃着西瓜,看到爷爷头上密密麻麻的汗珠像瀑布一样,快速的飞泻下来。我和表弟立马给了爷爷一块大西瓜。
这样的画面,让我流连。那时的表弟,每当我和表弟写完作业时,都会去我们家的大院子里玩,我们家养了鸡鸭羊牛,我们都会去给动物吃的。我去看羊的时候,我觉得小羊很可爱,于是就把它抱起,结果,母羊就来撞我,这时,我感受到了母爱的伟大,可是我摔倒在了地上,弟弟立马跑了过来,他的目光就像一缕春风,还像一米阳光射在我的脸上,射进我的心里。让我感到弟弟在对我说:“不要哭,哥哥,我相信你!”
这样的画面,让我流连。那时的奶奶,每当我们叫肚子空了。奶奶都会去做饭,他用右手慢慢的拿起铲子,倒了油,开了火,放了菜,开始炒。那样子仿佛在天空中飞游,而且菜也很好吃。
这样的画面让我流连,希望这样的画面永远在我脑海中。