这样的画面让我流连作文500字
夜晚悄悄降临,街上的灯光闪闪烁烁,我站在窗边,醉心于这璀璨的霓虹,思绪便在这……
“爸爸,抱我一下,我也想看看外面!”“哎,我啥时候才能长得和你一样高啊?”小时候,还没窗台高得我,总是迫不及待地长高,渴盼着有一天能独自欣赏窗外的世界。每当我无助地请求他时,爸爸就会用他的大手抱起我,抱在他的胸前。我依偎在他怀里,幸福在心底回荡,一圈一圈,慢慢充溢至全身。望着窗外更广阔的天地,那可真是段美好的时光啊!
稍大些,我能够踮着脚欣赏窗外的美景了,每当我望向窗外时,爸爸总会站在我身后,给我讲画面背后的故事,让我领悟更深刻的道理。
我喜欢站在窗前数雨。和爸妈相伴,我们一起看雨滴从天空中坠落,坠落到台阶、草丛、树叶上,一起听雨滴拍打窗下青石的声音,一起闻雨的味道,一起品味家的温馨……
渐渐地,我长大了,或许是家人变得更忙碌吧,也或许是我变得更独立了!窗边的身影只剩了我一个。我依旧喜欢扒在窗前看雨,听雨,却多了一丝孤单和落寞。
四季流转,无论是花开、蝉鸣、果香、飘雪,它们都让我流连。虽然缺少了陪伴,但我的心灵却更纯净和安宁,我会与春雨邂逅,与夏季的昆虫应和,与秋天的柿子一起嬉戏,让冬雪落在手掌……
渐渐地,渐渐地,我眼前又出现了闪烁的灯光,身后没有父亲,周围没有家人。但还好,还有窗外的美景与我相伴……
这样一帧帧撩拨心弦的画面在我眼前,怎能不让我们沉醉、流连……