太阳作文
停下手中的笔,静下腹中的心,仔细计算一下,我们也已经分别了3年的时间了,可记忆中他的模样还是那么清晰,他还是那么的英俊潇洒。
虽说身边的每一位老师都是那么的和蔼可亲,但对他而言,恐怕“和蔼可亲”这四个字是难以形容的。他总是那么活泼开朗,嘻嘻哈哈。不管是在课上还是课下,我们拿他总是当大朋友、大哥哥一样。
不论是谁,只要听他的课,肯定会忘记“时间”这个词的含义,也一定会十分讨厌那高居于楼房之上的电铃。因为总是在我们与他辩论得像战场杀敌一般激烈时,或是正在听他讲得热火朝天、表演得出神入化时,那个另人讨厌的电铃像一位不速之客打乱了我们的课堂。若不是它居于高楼之上,恐怕早已成为我们手下的一堆废铁了吧!虽然电铃刚买来不久,可他在我们口中永远都是“破电铃,该死的电铃”。
也许每位老师有时都会因生气而大发脾气,可他不会,就算十分生气,他也从不会因我们做错事而训斥或是惩罚我们,他总是用十分幽默的话语来告诉我们他生气啦。也许是心灵相通吧,每当这时,班里的幽默大王或是金曲小姐总会献上自己的新技,生气的他眨眼间便哈哈大笑了。听,他那爽朗的笑声又回荡在教室里了。
虽然这样,可我们班的每一个人都十分尊重他。没有人会直呼他的大名,因此我们也变得十分懂礼貌,没有人会在课间互相打闹,没有人会因一点小事而斤斤计较,更没有人会在背后说他的坏话。因为他没有什么坏话可以让我们说,他总是那么好,真的那么好。从他手中走出来的学生无不称赞道:“能成为他的学生可真是三生有幸啊!”
可时间总是那样的快。12岁那年夏天,我小学毕业了,那一天也就是我们分别的日子。那一天,天气十分晴朗,那招人怜爱的柳树舞动着那被太阳照得翠绿、被风儿吹的柔软、被雨水洗的崭新的腰肢,显得那么快活。可我们却是那样的难过,因为与我们相处了5年的他就要与我们分别了。我们都哭了,特别是我,也许是平时他特别疼我的缘故吧,我当时竟有了再留学一年的念头。他说服了一向十分固执的我,说有缘一定会再见的。最后我走了,他的眼睛红了。
已经3年之久了,可留言薄上他那熟悉的话语却早已刻在了我的脑海中:“真希望能有你这么好的一个女孩!十几年以后,咱们也许会成为一条战壕了的战友了吧!我想你会成为一名优秀的教师的!你将永远都是老师的骄傲!”
是的,他是我这一生的恩师,更是我心中那永不西落的太阳!