这样的画面让我流连作文
生活中总有一些画面,有的让人振奋;有的让人感动;有的让人心旷神怡。有这么一个画面,让我流连。
刚一出门,就和微风撞了个满怀,空气中弥漫着桂花的香味。登上了山的中间,向远处眺望。原来十分庞大的一片树林,如今却只变的只有甲壳虫那么大。别有一番“会当凌绝顶,一览众山小”的风味。
继续向上走,我看到了一个小亭子,两旁是桂花树。我情不自禁地想起了当年王维,也就是类似这样一个幽静的小亭子里。看着山里那如画的景色,我不禁吟出了《鸟鸣涧》这首诗,其中“人闲桂花落,夜静春山空”跟这里极为神似,同样,我也有这种对大自然的热爱之情。
坐在这个亭子里,感受这山中特有的幽静感,此时此刻,我已经无法用语言来形容这座山了,现在,我只想拥抱这座风景如画的山!
风乍起,两旁的桂花树摇摆了起来,一些桂花落了下来。
继续向上走,终于登上了山的顶峰,在这里,有着一块块奇形怪状的石头,轻轻敲击,我仿佛听见了远古火山爆发的声音,听见了时间隆隆的回声。
一片叶子落了下来,滋养了大地,我小心翼翼地参加了这隆重的葬礼。我又想起了龚自珍所表达的:落红不是无情物,化作春泥更护花。是啊!落叶那无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
在这座静谧的小山上,我已经不想回去了。这样的画面,让我流连。