小偷的作文
在一座茂盛的大森林里住着一只百兽之王——老虎,还有狐狸和狼。
一天,老虎大王过生日,大家都在准备生日礼物,狼正在为老虎做生日蛋糕,狐狸吹着口哨向老狼家走过来,看见可口的蛋糕,连忙躲到窗前的大树后面,想:如果我把蛋糕拿过来,送给亲爱的大王,它一定会把我官位提升一级的。狐狸就趁狼不注意,把蛋糕偷了出来,然后,吹着口哨就向老虎家去了,到了老虎家,老虎见到可口的蛋糕,张开血盆大口,一下吃了进去。只见老虎不好意思地说“我的好兄弟,我还没尝出味道来,请你再做一个好吗?”狐狸只好答应了。
狼这时才回过神来,见蛋糕不见了,想:是是谁偷走了蛋糕。它一定还会来偷,我应该整整它。狼又做了一个蛋糕,蛋糕的巧克力变成了泥巴,面包变成了石头,奶油变成了面粉。狐狸见狼又做了一个蛋糕就说:“这个狼真笨。”说完它就把蛋糕偷走了,
狐狸把蛋糕给了大王,大王吸取了上一次的不足,一口一口的吃了起来,突然老虎全吐了出来,并大声骂道:“这个狐狸好大的胆子,敢拿这种东西给我吃。”
老虎把狐狸赶出森林,从此以后,森林里就没有小偷了。