小偷的作文
每年的九月一日是一年一度开学的日子。那天陈老师带领我们到操场上去玩“警察抓小偷”的游戏。
午后二点左右,我们像箭一样冲出教室,只见操场上人声鼎沸。陈老师说:“今天我们玩“警察抓小偷”的游戏好吗?”我们异口同声地说:“好的。”陈老师当裁判,还给我们说游戏规则。同学们都鸦雀无声,静静地听她讲。她说:“先报数,然后分成1队2队3队,1队当小偷,2队和3队搭窝,剩下的'3名同学轮流当警察,一名当小偷。一名小偷待在窝里,当另一名小偷跑到这时,里面那名小偷就要跑出去。”
游戏开始了,警察和小偷跑来跑去,操场上正因为有了我们,更加热闹起来。那小偷贼眉鼠眼的,看见警察朝这边过来,他就往那边跑,怎么也抓不到他。大家都跑的气喘吁吁的。同学们的叫喊声一浪高过一浪,直冲云霄。只见警察正要抓住小偷的那一霎那,小偷跑进了窝里,那真是心惊胆战哪!又来了一名小偷,这名小偷还要滑稽,刚跑出去鞋子就掉了,她还得坐在地上穿鞋子,可警察已经抓到她了。
时间过的飞快,一眨眼就下课了,那清脆的铃声打断了我们这场激烈的游戏,我们排着整齐的队伍跑回了教室。