“红灯”作文
红灯、绿灯、黄灯都尽职尽责地为人类服务。可是有一天,红灯、绿灯开始嫌弃黄灯了,它们都觉得黄灯都没有多大的用处。可黄灯却不甘心,没过多久,连人类都嫌弃黄灯的等待,黄灯终于忍受不了这样的耻辱,离开了。
有一天,发生了一场车祸,红灯、绿灯都感到惭愧不已,不久,医院里挤满了人,她们都觉得,黄灯怎么了,如果有黄灯,自己的家人也不会出车祸,也不会让自己感到这么伤心了。黄灯知道以后,就更加生气了,连红灯绿灯的道歉也听不进去。人类还在一连贯地说黄灯的坏话。
现在,天天都会发生车祸,每天的新闻报道都会出现伤亡,汇报的死亡人数逐日增加。
黄灯看了以后,兴奋不已,觉得自己的仇已经报完了,可这一点还满足不了黄灯以前受的耻辱,现在黄灯越来越嚣张了。
几个月之后,世界各地都已经有无数人死亡了,红灯、绿灯也已经累得精疲力竭,红灯坚持不了了,也离开了,现在人们出车祸的次数更多了,比以前多出了百分之三十。
绿灯赶紧去叫黄灯、红灯回来,可它们还是不愿意。绿灯也没有办法,也离开了。
现在,人类感觉世界末日已经到了,人类已经感到绝望了。他们都反省自己以前的行为,不遵守交通规则害得如今伤亡惨重。他们都希望交通信号灯快回来,让世界重新恢复和平。