“红灯”作文
在美丽的动物王国里,住着一只小猴皮皮。皮皮聪明可爱,却十分调皮,总给妈妈惹麻烦,让妈妈操透了心。
这不,原本平静的动物王国,被皮皮那么一搅和,变得热热闹闹的。
上午,妈妈出去买菜了,让皮皮在家等着。皮皮坐在家里,才不到五分钟,就按捺不住了。他自言自语道:“在家里哪么无聊,我还不如去小鹿家串串门儿呢!”皮皮说着 就出门了。
一路上,皮皮边欣赏着路边美丽的风景,边唱着刚学会的歌,心情十分愉快。来到马路边,皮皮瞟了一眼红绿灯,显出不耐烦的样子说:“又是红灯,得等多长时间啊!”皮皮东望望,西看看,说:“反正现在又没车,我就过去吧!”皮皮一蹦一跳地过去了。刚走到马路中间,只见一辆汽车飞快地向皮皮驶来。皮皮吓得一下子瘫坐在地上,哇哇直哭,嘴里还叫着:“救命啊!”司机急忙踩住刹车,就在车子快要撞到皮皮时,车就像被施了魔法一样,死死得定住了。皮皮见车没有撞上来,长长地舒了一口气,心想:我再也不闯红灯了!
从那以后,皮皮再也没有闯过红灯,还经常告诫人们要遵守交通规则呢!小朋友们,我们是不是也应该做一个遵守交通规则的好孩子呢?
1. 在现实生活中,你闯过红灯吗?你会闯红灯吗?
2. 如果你看到你的家人或亲人闯红灯,你会怎么办?