“红灯”作文
在一个月黑风高的夜晚,马路上的行人逐渐少了,汽车也少了,红灯、黄灯、绿灯这三兄弟聊起天来。
黄灯疲惫地躺下来说:唉,早上要累死我了,整个马路就像一个车海,喇叭声犹如洪钟似的,把我吓的!红灯也揉揉眼:就是,咱们都坚守这个岗位几十年了,我可经不住了!红灯话音刚落,黄灯就拍拍绿灯:绿灯,海南哥哥不是邀请我们去那儿做客吗,不然去那儿玩几天?绿灯吞吞吐吐地说:这不太好吧?黄灯也来添油加醋:绿灯呀,那里可以游泳,洗去咱们半辈子的疲惫,可以晒日光浴,还可以在沙滩上玩耍哩!绿灯顿时经不住诱惑,点了点头。他们收拾好行李,把风姐姐请来了,转眼间便消失了。
第二天,道路上被围得水泄不通,尽管有交通警察的指挥,人们还是不停地抱怨,有一个小孩可能是淘气,飞一般地冲出去,和大人走散了。接着残酷的现实发生了,一辆跑车飞驰而来,这个小孩从此便成了植物人了再看看马路的另一头,三辆汽车连环追尾,车主在路中间吵了起来,后面的汽车排起了长龙
此时,那三兄弟还在屋子中打游戏,红灯边喝果汁边说:嘻嘻,这儿太棒了!黄灯也拍手称快:这儿就是天堂啊!绿灯放下游戏机说:咱们回去吧,我有种不祥的预感黄灯和红灯沉吟了一会儿点点头,请云叔叔带他们回去。
一落地,他们惊呆了:交通事故数不胜数。他们怀着无比惭愧的心马上投入到自己的岗位中。慢慢地,一天一天过去了,交通事故少了,人们都十分高兴。也因此他们明白了自己是多么重要啊!
三兄弟向人类写了一封信保证到:我们不会再离开岗位了!