“红灯”作文
早晨,爸爸着急去外地办事,就想开车把我也顺便捎到学校。可是刚出家门不远,道路已经变得拥挤不堪,我们也只得随着长长的车流缓慢地向前挪动着。
其实我家离学校并不远,早晨上学那阵,开车甚至都没有走路快,好不容易挪到了十字路口,烦人的黄灯刚好又闪了起来,爸爸也只得无奈地踩下了刹车。这个路口的红灯特别烦人,等待的时间比其它地方都长。就在我们一边着急,一边耐心地等待着时,突然远处传来了隐隐约约的警报声。这声音应该很着急,因为急促的警报声很快就出现在了我们身后,甚至连戛然而止的刹车声都听得清清楚楚。甚至连车顶闪烁着的警示灯发出的光芒也在我们的车窗上不停地旋转着,透过后车窗,我看清了这是一辆救护车。
警报声变得更加急促了,车里应该有十分危急的病人。可离学校不远的这个十字路口,现在正是上学时间,行人,电动车,汽车.......早已挤成了一锅粥。就算是救护车也是插翅难飞,而且爸爸的车子就排在车流的最前面,只要我们不动,谁也动不了。可一听说是救护车,爸爸根本没有犹豫就启动了汽车。“爸爸,是红灯!”,我赶紧提醒道。“我知道,可是救人要紧”说话间,我们的车子已经靠着最左边的车道停在了十字路的正中间,紧跟在我们后面的一排汽车也纷纷跟着插到了路中央。几乎是在那一瞬间,刚才还车水马龙,水泄不通的车行道已经闪出了一条畅通的快车道,紧接着急促的警报声就从我们身边呼啸而过。
当救护车漫漫消失后,我又提醒道“爸爸,我们闯红灯了”,爸爸严肃地说“是的,我们闯红灯了。不过这没什么,因为我们让出了一条生命的通道。”