我家的“小偷”作文
我家有一个小偷,家里的面包和鱼都莫名奇妙的消失了,可门窗都是好好的,到底是怎么回事呢?经过我的仔细研究,原来,它是一只猫,它有一个好听的名字叫咪咪。它的颜色很特殊。它上半身雪白;下半身金灿灿的;尾巴一半黄一半白;而且它排行老二,老大是我爸。我爸特别宠它,所以它排行老二。
为什么说它是小偷呢?因为我们不在家的时候,它会把我的本子咬成碎片,还会把我的衣服弄得脏脏的,最可气的是它还会偷吃我的零食。
每天回到家,他就使劲蹭我的腿。我知道它可能是饿了,但我没去管它。没想到它的小姐脾气发作了!它在我的作业本上划了几道子;在我雪白的书上踩印了几朵小梅花。这时我生气了,我抓住了它把它送进了它的“牢房”,把它数落了一顿。可我还是不忍心,我把它带到了餐厅给它一些面包,倒了一点牛奶,看它吃的那么开心,我的气也就消了。我写完作业了以后,便和它一起玩。我找来一个毛线团,把毛线团放到它面前,它便开始与毛线团战斗了。它退后了几步然后一下自扑到毛线团上开始咬。它见咬不动,就把我拉了过去,我剪了一段毛线放到它身上,它把毛线抖下来以后,把毛线咬到嘴里扔到我脚上,就灰溜溜的跑去找毛线团了。过了一会儿,它发现自己追一步,毛线团滚一下;追一步,毛线团滚一下,不一会儿,它就累得气喘虚虚。它见自己追不到,就自己在地上打起滚来。在一旁看的我,不由自主地哈哈大笑。
我家的“小偷”虽然很淘气、顽皮,但我还是非常喜欢它!