我家的“小偷”作文
今天,我家出了个“小偷”。
晚上,我一进门,心想:快给小猫咪咪弄点吃的,它一定饿坏了。可却出乎我的意料,家中十分安静,静得仿佛一根针掉下都能听到。我又想:大概咪咪太饿了,无力叫唤。书包还没顾得放下,我就叫“咪咪”、“咪咪”。咪咪真未跑出来,更没听到叫声,我心中浮出一种不祥之感,咪咪不见了!我极力寻找,刚进卧室,只见咪咪正若无其事地躺在床上,舌头不时还添添嘴唇,我的心平静下来了。等我舒完一口气,我跑到藏肉之处。一看,肉有的神秘失踪,有的七零八落,有的丝毫未动,仔细看还有被咬的痕迹。我提着肉喂咪咪,它只吃了几口就不吃了。我当时并不疑心(认为它今天不饿),这件事便不在过问。
咪咪呢?先是添了添嘴唇,又添了添它那光滑的毛,不一会儿,就呼呼大睡起来。
书归正转,吃过晚饭那件事便又出现在我脑海中。妈妈准备倒垃圾,经过起居室,看见咪咪在一个不起眼的角落里鬼鬼祟祟的不知在干什么。当妈妈走近一瞧,不禁大叫起来:“晨欢,你怎么把肉都喂咪咪了?”大家闻声走来,咪咪只是瞥了我们一眼,便又埋头大吃,根本不把我们放在眼里。我一看,拍了一下脑袋,恍然大悟地说:“我知道了!”然后我把事情的经过原原本本的告诉了大家。可把爱笑的弟弟逗乐了。咪咪不一会儿吃完了,蠕动着胖胖的身体向卧室跑去,又到床上睡去了。
唉,这“小偷”!