我的漫画老师作文
我的班主任——任老师,是一位语文老师,同时兼任年级的年级主任。她这个人有着两种状态,两者有着不同的特点。
任老师有些善变。在和善的时候,语言既有趣,又柔和,听她讲课十分轻松。我们呢,在上这样的语文课时也十分开心,大家都很爱上这样的语文课。下课后,只要没有什么烦心事,脾气就会特别好,好到什么程度呢,哪怕你一张卷子一共有十道题,你错了一大半,老师也会心平气和地进行讲解,一点儿也不生气。
可是,当她生气的时候,就是一只“母老虎”一样的人,没有人不怕她的。就比如有一天下午的课间,在我们回来的时候,有一部分同学在上楼时说话打闹,让我们的李副校长撞见了,当时就让五年级全体同学停课练习,语文老师当时的脸色别提有多难看了,心里那叫火冒三丈,当时就用练习四十多年的“河东狮子吼”大吼一声:“谁再说一个字,以后活动课取消,就反复练习上下楼!”那吼声惊天动地,吓得我们全年级同学一哆嗦,现在我还心有余悸。
不管怎么说,语文老师所做的一切都是为了我们,她这些行为只是为了我们能够健康成长。在一个人成长的过程中,需要有一个人来鼓励他,让他的生活、学习变得阳光、自信;还需要有人在一旁批评他,指出他的错误,走正确的成长道路。我相信语文老师就是我人生中的那个人。
我的语文老师,我的班主任,我的“两面”老师,你在成长之路上指引着我,让我走向成功,感谢老师!