这段木头一定有虫作文
这天早晨,树林里阳光明媚,鸟语花香,空气显得格外清新。树爷爷一觉醒来,伸了个懒腰,准备等睡在树枝上的小啄木鸟来给自己啄虫子。可是,等了十分钟也不见小啄木鸟飞下来。树爷爷想:“小啄木鸟一定是昨天忙得太累了,就让它多睡一会儿吧!”
过了一会儿,树爷爷听到远处有一阵沉重的脚步声传来。树爷爷感觉这声音不像往常来森林里玩耍的小孩子们轻快的脚步声。它向远处望去,只见一个三十多岁戴着鸭舌帽的男人,正拎着一把沉重又锋利的斧子朝这边走来。
树爷爷心里想:“惨啦!惨啦!人类又来砍伐我们树木了!”说时迟,那时快,那个男人已经来到了树爷爷身边。他从裤兜里掏出一根香烟,用打火机点着后,悠闲地抽了起来。只见他说:“嘻嘻,这棵树够粗够大,今天又要赚大了!”说完,斧子就砍了下去,树爷爷疼得流下了眼泪。
这时,树上的小啄木鸟被震醒了,它猛地想起了自己的义务。可是当它向下看时,被眼前的一幕惊呆了:一个凶恶的男人手里紧握着斧头,毫不留情地朝树爷爷的身上砍去。树爷爷身上已经有了好几道伤痕,正伤心地流着眼泪。小啄木鸟实在不忍心看下去了,它马上飞到那个男人的脖子上,一边啄他的头,一边喊:“你这个伤害树木的坏家伙,这段木头里一定有虫——金钱虫!”那人被啄得头破血流,丢下了斧子落荒而逃。
小啄木鸟轻轻地自言自语:“人类怎么能这样做呢?这是为什么呢?”