在这一个美丽的地球里,有一处美丽而又绿的森林,里面经常发出鸟叫声,还可以闻到花草的香气,不论春秋还是冬夏,都是一如既往地充满鸟语花香。
伐木工人对如此有质量的木头动了心,心想是赚钱的好机会,便撸起袖子,说干就干。他举着一把锋利的斧头,使劲地砍着树……
突然远处飞来一只啄木鸟,听到了那“咔咔”的怪声,觉得蹊跷,就飞向那声音的源头看了看,它惊讶的看到了这惊人的一幕:一个长着榆木脑袋的伐木工人在那叼着一根烟,满脸堆满了狡黠的笑,砍伐无辜的树,树仿佛在那里留着委屈的泪,向死神倾诉自己的痛楚。不想就这样死去。
啄木鸟化身为正义的使者,它身为大树的医生,森林的一份子,它认为自己有责任和义务去阻止这一切,它飞到了木的头上去啄他,看一看那一个头脑里有没有虫。
伐木工突然觉得后脑勺一阵剧痛,一把捉住了鸟尾巴。
后来,那个伐木工告诉了其他的同伴这一个“宝地”。后来发现当他再一次回到了这里发现,这里已经一片枯黄,变成一片荒地了。
地球很美丽,但也很渺小;很慷慨,也很脆弱,很无私,但她的忍耐也是有限度的,大自然会报复所有的破坏者。地球只有一个我们要去爱惜它。