这段木头一定有虫作文
不知大家是否看到这样一幅漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣!一只啄木鸟盯着那人的脑袋看了看,说:“这段木头里一定有虫。”
一开始我看不明白:那个人脑袋有“虫”?我反复看几遍,才知道——这个“虫”指的是代表“贪心虫”,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有虫”。在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是 一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,完手,也不关水就走了,任凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地上,既影响环境又影响美观......要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无 法饮用,我们的母亲河——黄河已经变得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处有雾霾......
善待地球就是善待自己。让我们积极行动起来,做一只勤劳的啄木鸟爱护我们的家园吧!