这段木头一定有虫作文
在我看过的所有漫画里,有一幅漫画,让我更加明白了环保的重要。
这幅漫画讲述的是一个叫光头强的伐木工,头戴安全帽,身着一套伐木装,手中拿着一把锯子,不断滴砍伐面前的大树。一只啄木鸟看见了,立即飞过去,正想去救大树爷爷,可它已经倒下了。正当啄木鸟悲痛欲绝之时,光头强已经砍了许多树木。
光头强走着走着,猛然发现前面有棵美人松,心里直高兴,便拿着锯子向前跑去。
这时,美人松大叫‘,谁来救救我啊?”“我来了!”说着,啄木鸟飞奔过去,拦下了光头强,但因为心有力而力不足,一把被光头强捉住,并绑了起来。“这次没有人可以阻止我了!”光头强举着锯子说道。
就在光头强得意的时候,一群啄木鸟飞了过来,大叫道:“这段木头里一定有虫……”说着,用那比刺刀还尖锐的嘴,不停地啄光头强的“木头脑袋”,直到把他啄得落荒而逃。
看着被砍倒的大树爷爷,我的心如同被刀割一样痛。那个砍树的人心中有太多的“害虫”,为了防止再次出现这样的情况,我建议大家要多植树,这样才能还给鸟儿一个安全可靠的家。