这段木头一定有虫作文
一天清晨,一缕阳光透过窗户照在我身上,我伸了个懒腰,看了看表说:“六点喽,起床工作了!”于是我扛起斧头,走出家门。我来到一片森林,看着那些又高又粗的树木,我仿佛看到了成千上万的金钱。我大踏步走入森林,选了一棵高大挺拔的树,二话不说就开始干活。“咚、咚、咚……”锋利的斧头一下又一下地砍着大树。“轰隆”一声大树轰然倒地。“嘿嘿,这次又可以大赚一笔啦!”我美滋滋地想。
我撸起袖子,越干越起劲。“咔咔咔……”,看着地上堆积越来越高的木材,我乐得嘴都快咧到耳朵根了。正当我砍另一棵树时,一只啄木鸟从树上飞来,干扰着我。“哪儿来的啄木鸟?去去去!净耽误老子干活!我可是要赚大钱的!快给老子走开!”我不耐烦地挥手赶走啄木鸟。
不知何时,那啄木鸟竟然飞到了我肩上,用它那尖尖的嘴啄我的榆木脑袋,边啄边说:“这段木头里一定有虫!”
我疼晕了过去,做了一个奇怪的梦。在梦中,我看到了光秃秃的森林,失去家园的动物们四处奔逃,沙尘暴袭击了人类……我慌慌张张地醒过来,拿着斧头落荒而逃……
是啊,如今人类在不停的破坏着生态环境,“贪婪虫”和“自私虫”占据了人们的脑袋。人类一味地只想着鼓自己的腰包,却不知树木对大自然的益处。砍伐树木不仅会造成水土流失,还会引发泥石流等自然灾害。如果有一天,地球上的树木都消失了,那人类也将毁灭!
人类啊,清醒清醒吧!保护好生态环境,还动物们一个绿色的家。