这段木头一定有虫作文
今天,我兴趣盎然地,细细品味了语文书上这幅极其教育性的漫画。看完以后,我思潮起伏,心灵久久不能平静,心里像翻起了一阵巨浪。令我难以置信,触目心惊!
漫画告诉了我们这样一个意味深长的故事:在一片郁郁葱葱的森林里,有一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着一把非常锋利而又沉重的斧头,不加节制地砍着一棵棵高大挺拔,枝繁叶茂的树,一只啄木鸟飞来,停落在他的肩膀上,瞪着双眼,气愤地看着他,并把嘴巴伸向他的脑勺,做出啄食的动作,嘴巴还愤怒地吼叫着:“这段木头里一定有虫……”
我们学习《只有一个地球》这篇课文得知,地球上的森林资源、大气资源、生物资源、水资源原来是可以再生的。可因为人们不加节制地开采,随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学用品,使这些本可再生的资源变得不能再生。但是,又曾有人想过,如果这世界上没有了水,没有了动物,没有树木,我们会变得怎样狼狈不堪的样子?我们要怎样生存下去呢?
孟子曾说过:“舍身赴国难,视死忽如归。”保护环境珍惜资源的重任将由我们这一代跨世纪的少年接棒,让我们手挽手,心连心,肩并肩,从身边的一点一滴做起。做到用行动保护家园,用热血浇灌地球。