好久不见的作文
也许初三的生活就是这样,一天又一天,相似而又不相同的日子,睡眼朦胧地起床,睡眼朦胧地躺下,日复一日。
沉浸在这样的日子里,我的心上像被沉淀的灰尘掩埋了一层,其实只是比以前的日子多了点枯燥。多了点繁忙,却总觉得脑子里有什么东西冲不开,甩不掉,我管它叫迷茫。
我像爱丽丝跳进的兔子洞一样,在漫长的坠落中等待落到地上那粉身碎骨的一击。
像快要溺死在水里的人最后挣扎,我浮出水面得以喘息片刻。我从写字桌前抬起头,开始了初三罕见的散步:阳光正好,微风不燥,散落在枯黄树叶上的金黄让我想起了小王子的狐狸。小王子在列车上说那些火车上的乘客“连自己在找什么都不知道。”我想,我也是啊。
很难想象在初三的周末我还有这样的心重温了一遍《小王子》。小王子对玫瑰的爱与追寻让我明白了些什么。我想,我的梦想与未来已经驯化了我,在这一段时间的迷茫里,是因我偏离了它们,我离开了我的“玫瑰”。
一本童话书,久违的童话书,我在睡前抽出了几分钟的时间,开着灯,盯着天花板上的电灯,想了许多。
找到了玫瑰园的我,是时候回到我的星球上为我梦想的玫瑰浇水了。仍记得爱丽丝跳下兔子洞的漫长坠落,是她奇妙冒险的开始,而非终结。在地球上的旅途中,我在枯燥的追寻中,找到了我要追寻的东西。
“宇宙的灿烂,山海的浪漫,都在我心里翻腾,在推着我前进。”我披起一身的柳岸风清阳春白雪,在暗中对奋斗的自己,对认真的自己,对目标清楚的自己,轻轻说了声:
“好久不见。”