好久不见的作文
好久不见,对你甚是想念。
五年之久,远离故乡,父母在外面拼搏,我来到陌生的城市读书。早已习惯家乡熟悉的土话,同伙们整日的嬉戏,这里不禁使我感到孤独和厌恶。从此感觉不到温暖,不再挂着笑脸。我开始无止境的盼望着,漫不经心的生活着。终于,一场大雪盼回了我的故乡。
好久不见。你还是老样子,没有高楼大厦,但还是那无尽的田野,涓涓的小溪。我那家乡的小院,曾在这哭过、笑过、闹过,这终究是心的归宿。三五个在院子里瞎跑,千万得小点声,看门的伯伯可不允许你们进来呢。现在倒也安静呐,孩儿们走了,小院寂了,伯伯也要过晚年了
好久不见。当初被我叫着爷爷在路边捡的小树苗,现在也长得比我还高了。一棵是樟树,一棵是桂花。树儿啊,你可否将这故乡的味道乘着风来那城市呢,让我少一份思念。缕缕寒风拂来,可再也感不到寒冷,这儿让我有了炽热的心,这让我温暖,给我勇气。
好久不见。故乡的爷爷奶奶,你们抚养我在这里长大,你们的土话永远最动听。记得十三年前,哇哇一声婴儿哭啼来自这儿,一片热闹。左邻右舍都来看这故乡的新希望。孕育我的这份土地,永远铭记在心。这里是一份希望,一份热情,一份青春。
今我来思,雨雪霏霏。人长大了,故乡的味道也变了。不变的永远是那份牵挂。