好久不见的作文
这个暑假,玩得非常疯狂,我见识到了大自然的美,有蔚蓝的天空、清澈的湖水、茂密的丛林。可是我始终却惦记着我的同学,我好想见到他们,因为我心中有许多话想对他们诉说。
每当我出去玩,看到茫茫大海、毫无尽头的丛林时,一股寂寞的感觉从我心中涌了出来,我有说不尽的想念,想念我的学校–新明小学,是否变得焕然一新;想念那群调皮捣蛋的男生,是否变得更壮、更黑,以及想念我那群久违的好友们,是否变得更开朗、更友善。每当我眺望青山绿水时,总是有说不出的落寞,暑假虽然是游山玩水的好时机,但对我来说并不是,我只盼望能早日开学,见到那群好久不见的同学们。
“一日不见,如隔三秋。”终于到了返校的时间,一大早起来,我就迫不及待地跑到学校,因为有说不完的话想对他们一吐为快。进了教室,全班都闹哄哄的一团,我发现,有的人变高了、有的人变壮了,更是有的人变胖了,大家都欣喜若狂的与两个月没见到面的朋友聊天,谈谈暑假中的趣事,使得教室内的笑声连绵不绝,当然,我也不例外,连一向严肃的老师也开始滔滔不绝地加入大家的“战局”。由此可见,思念的威力可是不容小觑的。
想念是一条永无止境的路,在心中无限的漫延,既然我们这么想念许多难忘的人、事、物,那就更要珍惜与他们相处的时间,因此,我一定会好好地与五年级的新同学和睦相处,可是心中仍然会常常想念我四年级的旧同学,所以,我还是要问候你一声:“好久不见!”