好久不见的作文
我成为一个初中生了。开学第一天,背着书包勿勿踏进教室,随便找了个座位坐下。你挪步过来,静静地侧身坐到了我旁。我抬头看到你,却不是第一次遇到你。细细想,原来我的小学同学里有你这么一个人。打招呼,我淡淡地笑了。在我年华的路口照进心房正好的一抹暖阳,光彩熠熠。你很喜欢抓着我的手,冬日里向我取暖——你的手掌总是冰凉的。体育课上,人群一哄而散,你回身寻找,总能一把抓住我的手。
朋友,这个字眼,太温柔亦太伤人。记忆中,你的脾气不算良好,我们不止一次地吵过架。最严重的一次,几天相互间不讲话。我不停地向你道歉,不停地发短信找你,直到你主动找我。那时有段说说这么写道:如果僵尸吃掉了所有的人,只留你和某个人,你会留下谁?你轻扬嘴角,修长的手指滑过
毕业那天,黄昏的天空,夕阳瑰丽逶迤,如同一只温暖手掌。彼此静默了很久,你紧握我的手。像是沉淀过千年的时光,你开了口,还是别忘了我。歌词里的转折,现在都变成了你我。只是那首歌还没来得及告诉我,你柔软的头发,吻过我的嘴唇;擦过我眼泪的手,紧紧拥着我。
人生,这条路漫长且布满荆棘。我们走得太快,得到了什么,又失去了什么。阳光透过枝桠的缝隙,打下绿色的光。当初许下的净素约定,怎奈时间被风沙覆盖。手中紧握的温热的牛奶瓶转身,又冷了谁的体温。
我这一次,我不用回头,就永远地记住了你。月下的一重光影里,我摸出手机,一行醒目的小字映入眼里,我浅笑披衣出门。岁月正好,我们,好久不见。