好久不见作文
芸芸众生,漫漫长途,我们的一生与多少人多少事擦肩而过。有缘者终会在生命中留下彼此来过的足迹,就仿佛你和我将对方深深烙印在心里,可如今毕业已经两年了,我们好久不见……
有位作家曾说过:“许多不同个性的人,从不同的地方走过来,只为了在这三年或五年的时间里,共用一间教室、共用一张桌子、共读一本书。”我至今仍深深记得那年秋日,枫红满坡的季节,在流香溢彩的时刻里我们相遇,你那长长的睫毛忽闪着,散落大片阳光。“我们可以做朋友吗?”你对我轻声说,甜美的童声中,夹着期盼,于是同窗六年,我们做了六年的闺蜜知己。
那时,教室里,走廊上,操场边,我们总是形影不离,走出校门,我们也是嘻嘻哈哈打打闹闹,笑声传遍每一个角落。理所当然的,我们也一直“刀枪不断”,不记得原因了,只记得我们为了某些事情而吵得不可开交,甚至噘着嘴,丢下一句“我再也不理你了”,然后独自跑到角落里生闷气,可往往不到两天,我们又会手拉手在阳光下奔跑,撒下一路花影,让笑声飘荡在蔚蓝的天空里。
就这样,我们从无忧无虑的孩童伴着无限美好,一路走来,成长为风华满面的少女。
毕业那天,阳光出奇的明艳,透过云层,融入草地,洒入心怀,照耀着那段回不去的时光。我们坐在操场上,心头涌起难以言语的滋味,眼睛泛红,噙着泪水,可我们一滴泪也不曾落下,终于,我们约定要考同一所高中,之后便奔向了不同的中学。
如今,告别那段时光已经两年,可你烙印在我心里的足迹却不曾消失,多希望在一年后,在那所高中里,我们的目光不期而遇,而后满心欢喜地道一声:
“嗨,好久不见!”