好久不见作文
雨丝在古旧的老巷里浸润着,朦胧着层层清爽的气息。瓦片间拥挤着厚厚的青苔,墙头冒出星星点点的小花,贪婪地扬起面孔啜饮天降的甘霖。
整个世界都是青灰的色彩,混着青灰的心情,听淅沥的雨声溅在斑驳的心上,美好的似一杯淡酒,酿下了一袭醉意。
倏地,似在一丛茸茸的绿意中传来孩子们的笑声,原来那是儿时的我们,那些孩子们肆意地在草地上跑着,跳着,累了便躺在草地上,听着点点小雨弹落耳边的声音。
我倚在窗前,窗棂上落了薄薄一层墙灰,这是年代的积淀。
抬头,那曾是我们放过风筝的蓝天,眼前似乎有几只风筝在空中。草地上的孩子们追着,追着,将手中的线越放越高,越放越长,似乎有那么一瞬间,想做那孩童放的风筝,想吻那根放飞梦想的线,想吻那片任想象、梦想肆意飞翔的蓝天,好久不见那片湛蓝的天空,如今天空是蔚蓝色,窗外放着千纸鹤。
窗外雨停了,而这鸟儿的歌声却再一次奏响,婉转清脆,不带杂音,我迫切地踏上青石板寻找这歌者的身影,循着这声迹瞧去,那只小鸟竟如一团火焰闯入眼帘。灿橘色的羽翼被雨水冲刷得鲜艳亮丽,墨色的身躯又在活泼鲜亮下显得庄严肃穆。这让我想起我们曾在幼时救助的一只小红鸟,虽然我无法确定是不是小凤梨,但我想我们一定好久不见。
正当思绪仍留在过往瞬息,几只手同时拍在我的肩臂上,回头,惊讶!原来童年时的你们还会回来,原来你们还在。看到对方的表情仍是满心欢喜。好久不见!你们也是,好久不见!我们手拉着手,走向那好久不见的草地,躺在草地上,望着好久不见的蔚蓝天空,感受好久不见的江南春!
每逢新春,冷意退却,百花争相绽放,听那鸟鸣,闻那草香,只为续上那句好久不见,续上我的春。