好久不见作文
冬,伴着一场雪,终于来了。
它用洁白无瑕代替春的淡雅,用朔风凛冽代替夏的热情,用瑞雪丰年代替秋的朴实。它仿佛一杯陈酿,浓烈却颇具味道,我对它一直情有独钟。
一片一片的雪花飘飘洒洒,它们飘向了我,我小心翼翼地伸出手想要接住那晶莹剔透的小生命,它们像投入母亲的怀抱一样落在我手心上。凉凉的、痒痒的,很快便安心地睡了,面带笑容地睡着了,这种随遇而安令人羡慕。它的降临,为整个世界添加了美妙。它点缀了山谷,成就了一片白色的海洋;它点缀了树梢,绽放了一丛白色的花朵。然后它又去到人家的房顶上,为人们添置了白色的砖瓦。这个冬天,这场雪,为单调的生活增添了不一样的乐趣。
带着雪降临的冬,才是最迷人的。不论是屋内赏雪还是屋外玩雪,都具有它独特的美。冲一杯香甜可口的咖啡放在手心中,静静地盯着窗外看雪花慢慢悠悠地坠落。窗外白茫茫的一片,没有喧嚷的人群也没有嘈杂的车辆,仿佛世界静止一般,安谧从容。只是欣赏远远不够,我还要与它亲密接触。我裹上了厚重的衣服,冲出家门,来到冰天雪地与梦中情人般的它约会。我拼尽全力奔向它,拥抱它,随它的呼吸而呼吸。雪已没过脚踝,我早就深陷它带给我的欢乐,忘却了寒风的刺骨。我就这样顶着通红的脸蛋,哆嗦的身子,在雪地里停留了许久,不肯离去……
看啊,雪地上留下了深浅不一的脚印无数只;听啊,天空中飘荡着此起彼伏的欢笑无数声;闻啊,空气中弥漫着沁人心脾的气息无数缕。
我日夜思念的冬天,夹着片片闪耀的雪花,终于来了,多想对它说一声:“好久不见!”