好久不见作文
总是喜欢向窗外眺望,看那冬日的雪凝结着最凛冽的寒意,心中的思念之火却半点不畏惧,反而越烧越旺……
仍然记得,清晨每日早起走去校园时,在路上微风轻轻抚过我脸颊时的温和与柔软,比平时稍清凉的风里裹挟着一丝甜味。每每这时,我都会闭上眼睛,深吸一口清甜的空气,嘴角总是不自觉地翘起。待到清晨再出门时,我定会对那温柔的微风道一句:“好久不见”。
仍然记得,在学校里难得的空闲时,朋友那明朗又快乐恣意的笑,叽叽喳喳吵闹的、活泼的声音也为学习生涯带来了无限乐趣与生气。多想再像从前那样,用手
拍拍你的左肩膀,却偷偷摸摸地站在右边,狡黠地欣赏你回头却又不见人的怔愣以及很快反应过来的无奈表情。这样的把戏,玩多久都不会厌。待到久别重逢时,我定会对那亲爱的朋友道一句:“好久不见”。
仍然记得,学校操场里那棵榆树,孤独地伫立在那里,坐在它下面嬉笑的少年们不知换了多少批,它却一直都在那里,守护着学校的历代星辰。现在嘛……大概正在抽着嫩绿的新芽,如温暖,如希望,更像四月天里春姑娘不经意间流淌出的用来描绘自身的诗。待到重归校园时,我定会对那沉默的榆树道一句:“好久不见”。
爱与希望,从来都会蔓延得更快!黑夜无论怎样悠长,白昼终会到来。所有的细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有的阴霾之下都隐藏着柳暗花明曦光初现的希望。此时,便只待黑暗燃尽,黎明破晓,瞩望曙光。