好久不见作文
好久不见!我想念阿姨,自从你死后我每天都在以泪洗面。我怀念小时候你带我摇头吟诗的样子。当时我要吃几个小时。是你的耐心把食物一个一个送到我樱桃口中。我怀念你甜美的歌声,我还记得你教我的孩子读的歌谣《炒饭坊》:“一个炒饭坊,两个炒韭菜,三个炒米粉,四个炒米粉,五个走路困,六个稳定粮卡,七个半,八个企业,九个流口水……”,这首童谣在别人嘴里很好读,但是在别人嘴里。
阿姨,你去世已经两年了。我去墓地的时候只看到你的小照片挂在墙上。虽然张永元微笑的照片填补了我心中的空洞,但那只是空洞上的一层薄膜,灰扑扑的。阿姨,我对你的思念已经成了一条无尽的河,河中的倒影,展现了你我一个接一个的幸福时光,我完全忘不了。我希望河水能倒流!因为,这样,时间就会回到你我相处时的欢乐.
上次我拜访你时,给你写了两封信。你收到了吗?随着暖风,文具的灰烬正在升起。我知道你一定收到了。那两封信里,有我对你的感情,也有我对你深深的思念和信任!阿姨,如果有来生,我希望能再见到你,因为你是我最爱的阿姨。每次想到你,我都会对着天空说话,想象你在遥远的国度和我说话,祝福我,关心我,祝福我一想起来就忍不住泪流满面!
阿姨!我一定要告诉你:“谢谢!”因为你就像我的第二个妈妈,爱我,爱我,用一切可能的方式守护着我,我永远不会忘记你对我的好。我们达成协议好吗?来世我们注定是忘记了友情的好朋友!
亲爱的阿姨!千言万语无法表达我对你的感激和思念。我祝你在天堂的灵魂里平安快乐。在这里我再次温柔地问候你:“阿姨!好久不见!”