好久不见优秀作文
“挑兮达兮,在城阙兮,一日不见,如三月兮。”——《诗经》
地蛋,好久不见了吧,掐指一算,也应该有一个多月了!
自初一分别以来,我便很不快意,我同窗六载的老友啊,你带给我多少快乐啊!
从前,与你在一起,一切都那么慢,一切都那么平凡而有活力。你曾告诉我,人的每一次相遇都是缘分,要珍惜每一次相遇。但我对你很恶劣,可能我俩太熟识了,我总对你“冷嘲热讽”,我总仗着我个头高大,甚至欺负你,但你像有失忆症一样,无论我怎样对你,你仍笑着,笑靥如阳光。
我俩在一起,消磨了多少时光啊!一步一个脚印,我们都在慢慢长大,有的朋友淡了,离去了,消失了,唯有我俩如香醇的美酒,友情经得住岁月的磨洗。
你考不好时总会哭,像个孩子一样,我曾教你坚强:人一成长,泪不应也被岁月之火越灼越干吗?你哭有什么用呢?若努力去干一件事,没干好就应该去反省自己是否入了歧路,若没有努力,那就应该去努力了!
我行事往往不能思前顾后,犯下大错,你还记得你是如何教我的吗?棋如人生,人生如棋,你一步算十步,你用一盘棋告诉我:凡事都要留一手,但我愚笨,总是鲁莽行事,看来改过来还需要一番功夫。
你那么单纯又那么机敏,与子为友,吾之幸也!我交友甚多,唯与你初心依旧,多么神奇的缘啊!
一个多月不见了,纸鸢也生尘了吧?你还好吗?你学习认真吗?生活快乐吗?与同学相处和睦吗?……你的老友深深的想念你,若有飞鸟停驻窗前,莫惊它,那是老友给你的祝福。