好久不见作文
春姑娘何时来到了人间?
许是步伐太过轻盈,让人未来得及察觉。今已许久不见,看她,唤醒百花,醉了人间。
小桃西望那人家,出树香梢几树花。
当春姑娘优美的身姿与大地擦肩而过,大地的每个角落都霎时间变得姹紫嫣红。蒙蒙绿荫间摇曳着粉色的身姿。低矮灌木丛中闪现淡紫的身影,细看,花骨朵中嫩黄的花蕊丝丝,随风轻舞。玉洁的花儿一朵朵,一簇簇,晶莹剔透,淡雅细小,仿佛要压满枝头,开入人心。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
当春姑娘伸出纤纤玉指,以大地为舞台,以树叶为琴键,以鸟鸣为伴奏,朦胧雨帘轻轻上演着春之旋律。歌声清爽的她,仿佛正漾着笑容,手臂轻挥,洗刷田野,却不曾醉了人间。
姹紫嫣红的大地,清爽灵动的春之歌也在不经意间轻轻敲响了人们的记忆。因为疫情,已经许久未与亲人相聚,家人的欢
笑语音在耳边轻轻回荡,长辈们叮咛关心的神情和孩子们嬉戏玩耍的笑脸也在脑海中频频浮现。因为疫情,已经久违亲切的课堂,一老师,一讲台,一片鸟语,一缕阳光,一群学生,一份上进,校园中所有的美好,都悄然涌上心头。是否有些怀念了?让我们轻开春的记忆,展望这个充满希望的季节,尽享春风拂面、花香盈鼻。待再次相见之时,紧紧拥抱吧。
瞧,春姑娘已悄然而至,在山之涯,水之滨,尽绽红颜。而在这个特殊的庚子之春,我们更明白生命的灵动可贵,更珍惜彼此,也更热爱当下。
好久不见,春天。好久不见,亲爱的朋友。