好久不见作文
雪再次光临苏州,纷纷扬扬地洒落下来,似乎是冬姑娘在天上尽情地挥洒着花瓣。寒风吹拂,雾气缭绕,小区的树木、房屋都被雪花覆盖,白茫茫一片。
苏州好久没有下雪了,就在今年一月底,雪,再次光临苏州。听妈妈说20xx年前的雪也是这么壮观,只是我还在她的肚子里没有遇上。这次的雪下了两三天便停了,可直到现在也没化完。
记得两星期前……
鹅毛大雪从天而降,纷纷扬扬地洒落下来,似乎是冬姑娘在天上尽情地挥洒着花瓣。雪地里,欢蹦乱跳的孩子们有的用手指轻轻触碰着雪花;有的掬起一捧捏成一个球砸向前方;还有的忍不住去雪地上踩出一条脚印,恨不得直接扑进雪堆,打上一个滚儿……
我不慌不忙地穿上雪地靴,戴上手套和绒帽,拽上各种玩雪工具,加入了小伙伴们的队伍。
一开始我们只是堆雪人,可后来有人要“造反”,一个雪球打过来,差点打中雪人,因此,大家开始了雪人保卫战。我率领两个小兵先发制人,打中了对方司令。“啪”的一声,我中弹了。对方两面夹击,却忘了雪人早已“命丧黄泉”,我方猛攻并冲出重围,直捣敌阵。耶!我们赢了!对方雪人的手被打掉了,真是一场激烈的战争!
第二天清早,寒风吹拂,雾气缭绕,小区的树木、房屋都被雪花覆盖,白茫茫一片。
雪,好久不见,期待你下次光临苏州。