我是一棵树作文
我是一棵树,生长在这颗叫地球的星球上已经有不少时间了。其间,我给人类的生存提供了不少的帮助,我能净化空气,保护植被,抵挡风沙。而且,我还能给人类制造生存之本——氧气呢。
可是,我在这个星球上生活的一点也不快乐。因为人类对我似乎是那么的无情。
一个春光明媚的早晨,我正在阳光下休息。这时,身边忽然多了一群晨练的小男孩。他们吵闹着,局然有人挂在我的“手臂”上玩起了单杠。痛得我咧起了牙……。。“咔嚓”一声,我的一只“手臂”被活生生地拉断,小男孩摔了下来,随即所有的人便一哄而散。只留下伤心的我,看着折在地上的“断臂”,我的伤口在无助地流血。
还有一次,跑来了游玩着的一家三口人,他们坐在我的身下遮阳休息。此时,其中的爸爸从口袋中掏出一把小刀,竟然想到在我身上划写起来。把我的身体当成了岳飞爷爷的背脊,刻上了“***到此一游”。我浑身随着刀锋地游动在颤抖,一缕缕“眼泪”沿着刀痕缓缓流下来。我只能无声的在哭泣。
唉!假如我会人类的语言,我要大声说:“我也是生命,请手下留情。这颗星球一旦失去了我,往日的生机就会一去不复返。”