我是一棵树作文
清风徐来,我眺望着天空,皎洁的明月被乌云覆盖着,一阵细雨轻抚着我,迷迷糊糊的我便进入了梦乡。一觉醒来,睁开朦胧的双眼,我看见了无边的绿草,听见了蝉鸣声,猛然间发觉我竟然也是其中的一员——树,我终于可以探索神奇的大自然了。
春天,风小心翼翼地吹过我的树梢,小鸟停在我的枝上,吱吱地唱起了歌,小草也随着清风翩翩起舞,听着这美妙动听的大自然交响曲,我不由得欣喜若狂,原来,大自然是那么奇妙的呀!远处传来小孩子的欢笑声,他们正向嬉戏我直奔过来,在我的枝下嬉戏,给大自然增添了一份别有的乐趣。
夏天,炙热的太阳照在我的身上,泥土变得干燥,没有人给我浇水,日复一日,我已经快干枯了。啊!难道我的大自然之旅就这么短暂吗?难道我就只能等着被晒干吗?在我灰心丧气时,一个小女孩走过来,手上端着一盆水,轻轻地对我说:“大树啊!您日日坚守岗位,风吹日晒,为人类净化空气,您是那么无私啊!”说完,小女孩拿着手上的一盘水,给我浇水。我感动极了,可是,我是一棵树,不能说话,不能走路,也不能报答这位小女孩。
秋天,我的树叶变得金黄,农民伯伯也开始收割稻谷,人们工作累了就来我这乘凉,秋风将他们一天的疲备都吹走,我也享受着风吹过的快感。
冬天,大地上一片雪白,青蛙冬眠了,蝉也不叫了,就连我也昏沉沉地入睡了。
突然惊醒,原来这一切只是“镜花水月梦一场”,我没有变成树,但这场梦,始终令我印象深刻。