相约黄昏后,心要走,人难留。挥泪饮苦酒,豪情溢觥筹,泪洗眼,何须问原由?——题记
六年时间转眼飞去,我们,曾在一起哭过,曾在一起笑过……过去了……
那天,是人生路上的转折点;在这人生路上,上演一幕友谊的分离;多少人为它痛苦过,又有多少人为它流泪过?
沉重的心情像种子一样,播下在土里,被痛苦的泪水灌溉着,萌发出一种凄凉。同学们安静地坐在椅子上,一声一声沉重的脚步声,我的班主任,我小学最爱的老师,于老师来了。
于老师站在讲台,嘴角微微的抽动着,眼睛睁的大大的,好像要将我们牢牢记住。窗外的风静静的吹着,教室里却无比安静,无比安静……
时间,无情地剥夺我们的最后。我们就像已经准备过了一样,纷纷拥向老师,给老师最后的一个拥抱。而她的脸上却露出一丝无奈,好像要说些什么,又不知如何开口,从何讲起。同学们再也忍不住了,终于放声哭了起来……不知是哪位同学的一句话,我们都对老师喊了一声∶"老师,您辛苦了"。看着老师的背影远去,却又转过头来,泪水中带有一丝微笑:"再见了,同学们!"
为什么?为什么要分离?它的味道为什么是苦的?为什么我们要去尝试?为什么?
我,曾经拥有过……