那一次我作文
人的一生中有喜怒哀乐,它们就是人类需要经历的。我平常很少哭,但是在那一次,我却泪流不止。
记得上三年级的时候,刚上完课,正当我兴高采烈准备放学时,忽然狂风呼啸,远处传来雷的狞笑声,霎时间下起了倾盆大雨,我的好心情顿时间灰飞烟灭。
一位同学走了过来,说到:“应该有人会接你吧,你不用这么沮丧的,嘿,我的爸爸,来接我了,我先走了,祝你好运了。”正是因为这位同学的鼓励,我才能等下去。我等啊,等啊,欧过了几乎半个小时,仍然不见家人的踪影,天气仍然如此,一点变化都没有,我一直在心中默念:爷爷一定会来到,我在等十分钟,要是还没有来,我只好冒着大雨跑到公交车站,用自己的零花钱搭车回家了。一位老师看此景走了过来,不解的说:“小朋友,怎么还不回家,没人接你吗?我送你回家吧!”虽然我很想回家,但是我仍然坚信,爷爷回来接我回家的。又过了十分钟,校门快关了,我有点失落,正当我打算自己回去的时候,一个穿着雨衣,满脸皱纹,满头都是银丝的六旬老人奔向我,快看,原来是我的爷爷啊!爷爷气喘吁吁地说:“因为下雨天的缘故,导致交通堵塞,所以来的较迟了。”那一刻,我的眼睛不由自主的流下了眼泪。
这件事,真的深深地刻在我的脑海中,每当看到爷爷的微笑,我心中就甜的跟吃了蜜一样,我长大后一定要报答父母,还有爱我的爷爷
那一次,我哭了,我为爷爷给我的满满的爱而哭……