那一次我作文
接到了4月25日“潇悦杯”画牡丹美术比赛的通知后,我两个星期前就开始准备画。因为那次的奖品很贵重,特等奖是一个笔记本电脑,一等奖是MP5,还因为去年“万人小手画牡丹”我只获了二等奖,今年想冲刺一等奖,所以那次的比赛我非常努力。
我每天中午都忙着画画起形,不会配色有问题就请教美术老师,之后又勾边,还用彩铅涂了其中一个牡丹花的颜色。到比赛前几天,我又得知我要代表小画家上台讲话,还有接受大画家的指导,我就没画完,留了1个半小时的工作量。比赛前一天我去找肖老师练习演讲,晚上准备吃的、绘画用具、画板等东西,我和妈妈折腾了很长时间才收拾好东西,卯足劲,准备第二天大展身手。
比赛那天早上,因为要演讲,我们早早起来,拿着东西开着车去比赛地点——隋唐遗址植物园。到那里的停车场掂东西时,我搬出吃的、绘画用具、凳子……突然,我惊呆了,竟然没有带画板,画一半的画也在里面!我顿时心灰意冷,这简直就是上战场不带枪当炮灰,上考场不带笔当垫底!比赛开幕式结束后,我想让爸爸回去取,爸爸想给我一个深刻教训,不同意,因为到家太远了,最后,还是妈妈心软,打的回去取了。画板拿回来后,我加快速度,终于在最后时刻把画交了上去。
那一次,我真笨!竟然参加美术比赛不带画板,我以后一定要吸取教训,检查完东西再出发。