那一次我了作文
你知道吗?母鸡本来会飞,可是因为太骄傲而变得飞不起来了。
“虚心万事能成,自满十事九空”。那一次,我因为太骄傲而尝到了失败的滋味。
有一次下课,我们立刻冲出教室,从口袋里掏出几个异形币,“组队!组队!”于是,我和小苏生队,小吴跟小杨一队,先是我们队进攻,只见我手抬高,描准了对方的异形币,用力地敲了下去,“哇,一下就干掉了两个,你牛!”小苏说。
于是,接下来的几局,我们队势气大振,都取得了胜利。我想:你们太渣了,看我把你们杀个精光。这时,小吴正仔细地摸黑准着,用力地敲了一下,天哪!竟然把我们队全部给杀掉了,我非常惊讶,心想:没想到他竟然这么厉害,看来我得小心了。然而,我们却阻挡不了小吴,他们越战越勇,乘胜追击,而我们队却挡不了,最终,我们队的异形币全部输光了。
每一次想起这件事,就会脸红,这次虽然输了,却给我留下了一个深刻的道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。