人类把我埋在泥土里,我眼前一片漆黑,我渴望看到外面的世界,所以我不断地吸取土壤中的营养,我的身体很快就发生了变化……
我慢慢长出了嫩芽,脚底下也长出了根须,我把根须紧紧地扎进土里,然后不断的往上挤,终于,我在泥土中探出了头。我马上就被满眼的绿色惊呆了,空气那么新鲜,天空是那么的蔚蓝,我大口大口地呼吸这这里的空气,努力地欣赏这身边的景色。
不久,我长出了很多嫩绿的叶子,身体也不断变化,长出粗壮的枝叶,可能是人类嫌弃我长得不够漂亮,他们拿来剪刀,在一阵折磨后,我伤痕累累,而旁边的人类却似乎很满意自己的杰作。这时,乌云哥哥似乎看出了我的悲伤,下起了大雨,我大口大口地喝着雨水,填饱自己的肚子,努力恢复自己的身体。
再过一段时间,我生病了,身上出现了很多虫子。这时,啄木鸟飞了过来,它帮我治好了病,我非常感谢它,所以我让它在我身上安了家。
如今,我已经生长成一棵小树,我还在努力生长,让自己更加粗壮,但是我很担心我长大后会像我旁边的大树一样被人类砍下来做他们的工具,真希望人类能与我们和平共处。