矮矮的个子,绿绿的身子,小小的叶子,组成了我??小树苗。
“小小树苗,没有烦恼,眼望四周乐陶陶,小小树苗……”我经常会哼唱这首歌。春天,我把脚扎进泥土,吸取甜美的营养,长啊长,我又长出了几片小叶子。这让我对未来生活充满了信心。
太阳公公用明媚的阳光普照着大地,让我感到暖洋洋的。我想,太阳公公说不定是在特别关照我这个“小毛孩”吧!晚上,月亮姐姐用银白色的光抚摸着我,让我赶快进入梦乡,知了哥哥也“知??了。知??了”的给我唱歌,不一会,我便睡着了。就这样,我又长高了几厘米。
这时,松柏伯伯告诉我,台风马上就要来拉。我听了之后,连忙把脚更深地扎进泥土里。果然,台风来了,许多伙伴们都离开了我,但是,我却、挺过来了。
之后,太阳公公冷酷无情的烘烤着大地,我快不行了,不过,我用尽全身力气,将脚扎得更深,获取了地底的营养,我不在再痛苦了。
我长大了,我为人们带来了一片树阴,带来了一丝清凉,看到孩子们在我的树阴下尽情嬉戏,看到老人在我的树阴下舒服的乘凉,我欣慰地笑了??我从一棵弱布不禁风的小树苗变成一棵遮天蔽日的大树,经历了多少磨难,现在,我解脱了,这不符合了一句歌词吗?“不禁历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”