我是一棵树作文
大自然的花花草草,山山水水,它们也有生命,在这些树木的眼中,它们看到了哪些有趣的事情呢?我也好想了解,也想与大自然的宝贝们——树木沟通沟通,与大家谈谈心事。假如我也是是棵常见的树木,我一定会……
突然,在一刹那间我变成了一棵树木,绿绿的头发,棕色的长手臂,我的腿变成了树根,原来,我成为了一棵树木。
既然我成为了一棵树木,也一定学会了树木们的语言,我有许许多多的话要对树木们说。首先,我说:“大家好,我来个自我介绍,我的名字叫张宇,是个很阳光的小树,喜欢笑嘻嘻,很愿意与你们做好朋友!”其中一位树朋友朋友说:“哈哈,欢迎你的到来。”我决定要了解一下它们,所以就问:“现在有没有坏人随意砍伐你们的同伴?”树木说:“怎么可能没有呀,最近,来了一群伐木工,一次就砍伐了好几棵我们的同班,一想起来我们就特别恨这些人类。”
后来我又问:“你们是怎么生长的?”它回答道:“我们只需要充足的阳光,然后再需要一些雨水,我们的生长就很完善了。”我还问了许许多多的问题。突然,绿绿的头发又变回了乌黑的头发,长长的手臂又变回原来的样子了,树根也变成了一双脚,原来树的我有变回原来的样子了。这次与树木的讨论,我有很大的收获:一定要保护树木,保护大自然,我们要从身边做起,从小事做起。