烤红薯作文
放假了,不知怎么的,我们五年级的几个同学突然有了一个念头:烤红薯。这可是我们从来没有做过的事情,大家听了都很兴奋。
说干就干,一人去拿红薯,另一个挖土坑,还有一名同学去找柴。我呢?在小区里找了个废弃的铁奶粉罐子。没过多久,柴堆得像小山,坑也挖好了,桶也找来了。可是新的问题又出现了:怎 样才能把桶支在火上?我灵机一动,赶忙去建筑工地,找了两个大粗木棍,放在坑上,铁桶架在上面。
开始生火,我们先把松针塞进了坑,用打火机一点,一股浓烟便冒了出来。我赶忙往里添干草和纸。谁知,这些东西一点儿也不耐烧,没过多久柴就没了。怎么办呢?正在我们思考的时候,张皓琰兴奋 地喊起来:木头着了!我十分惊奇,因为在我的印象中,木头可是很难点燃的。既然今天点燃了,那就改燃木头吧!
不一会,铁桶就被烧的通红,红薯从红色变成了黑色。应该熟了。我把铁罐子踢出,再用两个木棍把红薯一个一个夹出来。最后拿刀子把红薯切开,啊!真香,虽然外面糊了,但是对我们来说也不要紧 。你一口,我一口,很快红薯就被吃的一干二净,真香啊!
同学又回家拿了一个紫薯,这回我们有经验了,只考了一会儿,就熟了,而且糊的非常少。尝一尝,还是烤紫薯好吃,不仅香甜,还十分的面!
太阳已亲吻西山,我们该回家了,明天我们还来。