烤红薯作文
在每一个寒冷的冬季,在每一条大街小巷,总能够传来烤红薯的叫卖声,如果你路过的时候,也一定会被烤红薯的香味,诱惑到流下口水!
网络上有人这样评论烤红薯的香味儿,如初恋般的感觉,那样美好!
虽然自己并没有感受到初恋的甜蜜,但是烤红薯的香味儿,在寒冷的冬天里,真的是让人无法拒绝!
无论是在回家的路上,还是在奔赴工作的途中,遇到卖烤红薯的人,总是想停下脚步,买上一个,热气腾腾的烤红薯,哪怕当时并不是特别的饿,揣在怀里也是一种香甜的温暖!
当然,买烤红薯也有一定的技巧,不要买特别小的,虽然有的人买东西习惯于买小的,但是有的一些小一点的烤红薯,筋特别的多,一点也不甜,完全吃不出所谓甜蜜的感觉!
当然,买烤红薯也不能买特别大的,因为如果红薯的个头特别大的话,那么就很容易烤不熟,哪怕你外表摸着它时已经变得软软的,可是回到家切开以后你会发现,里面可能是生的!
当然,除了个头的大小,还得检查烤红薯本身有没有烂的地方?有一些卖烤红薯的就是会把一些烂红薯拿出来烤,如果你在买的时候不注意买了烂的烤红薯,那么咬一口,吃到的是满嘴的苦味,而不是香甜的!
因此,买烤红薯的时候,一定要买个头不大不小的,并且拿手指捏上去软软的,最好是特别柔软的那种,回到家后把烤红薯上面细细的一层皮去掉,咬上一口,那香甜的感觉,真的是让你终生难忘!
总之,冬日里的烤红薯,如果你认真挑选的话,如果你遇上了良心的商家,那么,冬日里烤红薯给你的温暖,真的如网络般传言如初恋般的感觉美好!