烤红薯作文
“红薯、红薯、烤红薯,瓷砖、瓦片、枯草堆,要准备好……”这首歌是我自己编的,一唱这首歌,就让我想起我童年烤红薯的趣事。
那是过年的时候,我闹着要和哥哥一起去鱼塘玩,爸爸答应了。来到鱼塘,刚巧快要吃饭了,可是好多大人还不肯吃饭,饭菜来了都总是否定。哥哥高兴极了,组了一个烤红薯小队,又叫红红队。
现在我们要开始了,我们有的拿瓷砖、有的拿瓦片,有的捡树枝……我去找红薯!我在墙角装红薯的袋子里扒呀扒呀,嘿,一个漂亮的红薯被我捞出来了。哎,哥哥在干嘛呢?我走过去想看个究竟,哥 哥只摆摆手,不作声,原来哥哥在搭灶台。我刚想走开,哥哥就“啊”的一声叫了起来,原来瓷砖扎到哥哥的手了!幸好没出血。咦,我怎么有一种不详的预感?哦,我被陷到乱草堆里头!原来我太小 了,又是晚上,姐姐没看清就把枯枝乱草往我身上一堆,我差点喘不过气来了。接着,我们开始烤红薯,大家都很开心。哥哥可真不小心,在我们搭的灶台那跳来跳去,把衣服烧了一个洞。
快要吃饭了,大家三三两两地谈笑风生,只有那渔船渐渐静了下来,沐浴着柔和的月光。我一边唱着“红薯、红薯、烤红薯,瓷砖、瓦片、枯草堆,要准备好……”一边走到饭桌前,开始了丰盛的晚餐 。这真是我童年美好的记忆!