烤红薯作文
看着窗外下着淅淅沥沥的小雨,早雾像一层纱衣,笼罩着村庄,让我不由得回想起老家的美好时光。
那天,我们冒着可能被太阳烤焦的风险,来到地里挖红薯。一个个泥娃娃在地下,很难找到,挖出来的个头也大小不一,但没想到把它们放进背篓里还挺重的!
我们箭步如飞跑进院长里,挑了几个小红薯,把它们扔进了我们慌忙搭好的坑里手,手忙脚乱地找来一堆野草,迫不及待地烧起火来。
我看着坑里的红薯,不禁出了神。我仿佛已经看到了被撕开的红薯还冒着热气,拿在手里翻来翻去怕烫着,一口咬下去软绵绵的,想吃到了天上的云朵一样。
突然,我被一股呛人的烟,呛醒了!原来是火灭了!我们又试了很多办法,还是不行。我看着火坑里,没有了一点希望,刚刚的红薯又浮现在眼前,我不由得吞了一口口水。
奶奶好像诸葛军师一样出谋划策,说:“这种草不行,是烧不燃的!”她说明天早上帮助我们再烤一次。
第二天一大早,天还是下着雨。可是我们还是继续烤起了红薯,这次奶奶拿来了真正的干草,我们一把雨一把汗的。果然,不一会儿红薯就熟了,味道和我之前想的一样,软绵绵的,好像我就是一个红薯,脸被烤的红彤彤的,身上热乎乎的。我们自叹不如。四个臭皮匠也没顶上一个诸葛亮。
“上车了”妈妈一声狮子吼,把我拉回了现实,我想:世界如此美好,你却如此暴躁,大概是因为你没尝到红薯的味道!哈哈哈。