烤红薯作文
今天,爸爸妈妈带着我和七八个同学,去一个亲戚家的菜地里挖红薯、烤红薯。
到了菜地里,我们开工了!有的挖红薯,有的搬砖头搭灶,还有的去找柴火和干草,大家都忙得不亦乐乎。我负责捡柴火,一根粗粗的柴火,我准备把它掰断。我拿起它,使出吃奶的力气掰着,可那根木棍却安然无恙。爸爸看不下去了,他说我脖子上的青筋都爆出来了。他拿着木棍的一头,另一头放在地上,然后使劲一踩,那根木棍就断了。啊,爸爸好厉害,像大力水手一样神勇!
我们把柴火和干草放进我们搭好的灶里,把红薯丢了进去。我抽出一根火柴,划着了,丢了进去,这时,熊熊大火燃了起来,场面十分壮观。可是过了一会儿,就只剩下一个小火苗了,同学们手忙脚乱地捡起了脚边几根柴火扔进火堆,火堆冒起青烟。我连忙拿起了大扇子,扇起了那包含了我们所有希望的小火苗。这时,“救火队”赶到了,他们把更多的柴火和干草放进火堆里,大火又重新燃起来了。过了一下子,红薯烤好了,我拿来一个大木棍把红薯一个个拨到火堆旁的空地上,同学们争先恐后地抢起了红薯。
“哟!真烫。”大家叫道,可也顾不上烫不烫嘴,更顾不上擦手上的脏东西,都迫不及待地剥着皮,美美地吃了起来。我也小心地拿了一个,对着红薯不停吹气,剥开后,大口大口地吃了起来。真香!大家赞不绝口。吃饱后,大家摸着滚圆鼓鼓的肚子,一副十分满足的样子。
还有一大堆没吃完的红薯,我们卖起了红薯。
“卖红薯喽,美味又实惠,好吃不上火。走过路过不要错过,过了这村就没这烤红薯啦!”我和同学一路假装吆喝,一边说说笑笑,打打闹闹,好不开心呀!
那笑声里似乎飘荡着诱人的烤红薯的香味。