烤红薯作文
今天,我和妈妈回老家 ,走到车站我嗅到了一股熟悉的气味,“烤红薯,对!一定是烤红薯!”我在心中肯定了,循着香气,我发现一辆大巴车旁边有一位瘦小的老爷爷在卖红薯,我对妈妈说;“买个红薯吧?”妈妈看了看我乞求的目光,犹豫了一会说:“买一个。”我高兴的手舞足蹈。上了车,我一边吃红薯一边看窗外的美景,车缓缓地向老家驶去。我想起了一件事:
那还是我上三年级的时候,妈妈没有时间照顾我,就请奶奶来照顾我。不知是妈妈告诉奶奶还是奶奶自己已摸索到,知道我爱吃烤红薯,奶奶就每天放学接我的时候带一个烤红薯,那个红薯外表不怎么好看,可打开皮里面的肉金灿灿的,吃上一口更是秒不可言。可有一次奶奶没有来接我,我十分生气,眼睛气的像两个超级灯泡,嘴巴鼓鼓的,头发仿佛快竖起来了,行人看见了我都用手捂着嘴偷笑。我却不停地抱怨:“奶奶为什么不来接我,我的烤红薯咧。我越想越生气。我的好朋友来开导我说:”万一你奶奶有什么事情咧。”我一口否定了,好朋友摇摇头走开了,我心想:“奶奶能有什么事情?”
走到家门口,我放慢步伐悄悄的开了们想看一看奶奶在“忙”什么。开了门,家里可真静啊,我想:不会是奶奶睡过头了吧。我慢慢的关上门,蹑手蹑脚的把家中看了一遍:没有人!我担忧起来:奶奶会不会遇到危险!我越想越糟,不敢想下去。
这时候门开了,奶奶提着一个袋子进来了,袋子里装着烤红薯,红薯上还冒着热气。
奶奶见了我向我抱歉并解释了自己为什么不来接我。原来,奶奶来接我的时候看见了烤红薯的摊点,就去买红薯,可炉子里的红薯卖完了,要买还要等着烤。而奶奶为了让我吃上热气腾腾的红薯就来不及接我了。说着,我看奶奶神色不对问奶奶:“您怎么了?”奶奶摇了摇头表示没事。奶奶从医药箱拿出药喝下后就躺在床上休息了。我感动的热泪盈眶。
每 一次看到路边的烤红薯我就想起了奶奶,仿佛看到奶奶拿着烤红薯正向我走来,那散发着奶奶爱的浓郁的红薯香味包围了我的全身,我永远忘不了!!!