烤红薯作文
同学们,你们一定吃过烤红薯吧!烤红薯非常好吃,可是你们有没有自己动手铐过红薯呢?我想肯定没有吧,不如大家就来看看我是怎么烤红薯的。
在我六岁那年发生了一件非常有趣的事:
那年秋天,我和妈妈到奶奶家去玩。一进门,就看见奶奶在木椅上缝衣服,而旁边的墙角却堆满了红薯。
“奶奶,这些红薯是您种的吗?“我好奇的问。
“是的,这些红薯是今年刚开始种的,每想到收成竞是这么好!”奶奶和蔼可亲的回答。
此时我真为奶奶高兴。便带着高兴的心情进了房间,坐在那把熟悉的椅子上,随手就打开了电视。我一边看电视一边想:哥哥不是说烤红薯非常好吃吗!而且做起来也非常简单,只需要把红薯放进活里烤就可以了。想完着些,我做出了一个大胆的决定,等奶奶和妈妈出去有事时我就偷偷地烤一个红薯吃。
“睿睿,妈妈和奶奶去菜地哟!”
“好的你们去吧。”
此时对我来说是一个好机会,我便从墙角选出了一个大个的红薯。然后从牛棚里捧来了一大堆干草放在院子的中央,为了不着火,我还特意在干草旁撒了一点水。接着我把选好的红薯埋在了干草中。干草烧开了,发出毕毕剥剥的声音。我再次带着高兴的心情来看电视。看了好一阵子,我才想起了火中的红薯,便连忙跑了过去。我用一根小棍子把红薯插了起来,迫不及待的咬了一口。
“呸呸呸,什么红薯呀!干干的,苦苦的,哥哥还说好吃呢!”我皱着眉头说。
就在这时,妈妈回来了,妈妈看见我嘴中有黑黑的东西就急着问我:“睿睿呀,你是不是吃了黑炭呀?口中这么黑,快,妈妈抱你去医院!”
还没容我解释,妈妈就把我抱向医院。在途中我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈得知情况后又把我抱了回来。
同学们,你们听了着件事感到有趣了吗?是的,我也有同感,每当我想起这件事都会感到非常有趣!