烤红薯作文
听着外面噼里啪啦的鞭炮声,我就知道过年了。看着窗外的大雪,和穿得喜气洋洋的的人们,我就知道过年了。过年喽,过年喽,我要好好大玩一场。今天,我就打算和段云天一起去烤红薯。
这是风和日丽的一天,太阳高高的挂在天上,没有风,这一切好的现象仿佛在预示着我们会成功。
时间定在下午,我们却等不及了,精心挑选了两个小小的红薯,毕竟我们是第一次烤,没有经验,太大了可能就烤不熟。然后带了一瓶水。把一切都准备好了,就等着下午的到来。我在心里默默的祈祷:时间过得快一点,时间过得快一点!(当然这是不可能的。)
盼星星,盼月亮,终于等到了下午。可出了意外,段云天要洗澡,于是,我们三点多才开始烤。时间只有两个半小时!
我们选择了一栋楼的侧面,这里有一条小路,我们搬几块砖,靠着墙搭成一个长方形,拿出两个袋子,里面有我们早准备好的红薯,水,还有大批的废纸,是用来烧的。我们还找了了许多木棍。铺上几层纸,放上木棍,这是为了让纸把木棍引着。据说木棍着的时间长。然后放红薯。准备工作就做好了,拿出打火机,很快,熊熊大火便燃烧起来,这火势像是要把这栋楼都烧了,不过,还不到一分钟火就小下去了,最后变得奄奄一息,我们赶快添柴,加纸……转眼间,两个半小时就过去了,在这两个半小时里,我们有时欢喜有时悲,悲是因为有时来不及加柴火灭了,又想到红薯可能烤不熟,就不太高兴,但有时又看着燃烧的火焰,觉得一定会能烤熟,想象出了红薯烤熟后香喷喷的样子,就很高兴。不过中间浪费了好长时间,做准备,最后,当下班的广播响起,我们就烤完了,拿出一张纸包起来,红薯看起来黑乎乎的,弄掉皮后,看起来焦焦的黄黄的,很有食欲,可没想到的是,咬上一口,太硬了,完全就没熟吗!
第一次烤红薯以失败告终。