烤红薯作文
说起我的第一次,那可是多的不能再多了。第一次骑车,第一次爬山……都非常有趣。但最有趣的还是第一次烤红薯。
一天下午,我刚准备出去玩,家里的电话便“叮铃铃、叮铃铃”地响起。原来弟弟打来电话,约我去烤红薯。我二话没说,挂了电话就冲出了家门。
坐车出发,直达目的地——西环公园。到了那,我们,我们从车上拿出物品:很多块红薯,一把铲子,几张废报纸以及一个打火机。我和弟弟去找柴,而叔叔却在一个斜坡上不知挖着什么?没多久,我 的弟弟找了很多的柴,这些柴堆起来,就像一个高高的小土包。叔叔一直在忙碌着,我的弟弟的觉得好奇,跑过去把帮他,一边帮一边问:“叔叔,你做这个干什么?有什么用?”叔叔挽了一下衣服说 :“这个呀,是挖焖红薯的洞,等会儿,把柴点着,等木头变成炭,把红薯往洞里一放,埋起来。”我一听,顿时明白了,烤红薯要先挖好洞。
洞造好,叔叔在旁边抓了一把土攥在手里,把手往地上一打,原本松散食物土立刻变成了一个土蛋蛋。我好奇地问叔叔这是干什么?叔叔说,一会要把这些土块烤热,埋红薯用。准备工作做好后,开始 点火了,我们把柴放进洞,一阵风刮过,火瞬间变旺了,想一个凶恶的的魔鬼,把木材都给吞噬了……
过了一会儿,柴烧得差不多了,我们可以往洞里放红薯了。当红薯皮遇到烧红的炭,发出滋滋的声音,还发出一阵阵香味。闻着香味,我口水都要流出来了。放好红薯,用洞上的土块埋住红薯,烤红薯 的工作就完成了。接下来就是等待了。
等呀!等啊!一个多小时过去了,天也快黑了。我的弟弟一遍遍地问叔叔“什么时候好呀?”“打开看看吧!”叔叔经不起我们的絮叨,把红薯挖了出来。顿时香味四溢,可惜,因为我和弟弟的心急, 烤的时间太短,红薯还有的没有熟。我和弟弟也顾不上那么多,狼吞虎咽地吃了起来。
这就是第一次烤红薯,红薯的香味留在我记忆的深处。通过这件事,我明白了一个道理:做事一定要有耐心。