烤红薯作文
在我的童年岁月中,有许许多多趣事,可是有些事已经慢慢的退色了。可是有一件事却还深深的印在我脑中,那就是:烤红薯。
那是一个炎热的summer(夏天),我兴志勃勃的来到了乡下小舅舅家,和他还有他的`friend(好朋友)小董一起去烤红薯。到达目的地后就看见他们俩跑过来,对我说,哎呦!你可终于来了,我们等你可等的都要睡着了。我笑了笑说:“好了”。别开玩笑了
,我们开始吧!
小舅舅拿了一张计划表念道:第一步:去挖3个胖墩墩的大地瓜。第2步:搭灶第三步,好了,舅舅的话被我打断了,我不耐烦的说开始吧!话刚落地人找材料了。15分钟后我第一个到小院,随后小舅舅和红薯也到了,小舅舅拿了3个又肥又大的地瓜,这是突然走来了一个“稻草人”我和小舅舅被吓的大叫了一声:“鬼啊!”稻草人里发出了声音我们一听原来是小董他抱着一大堆稻草来了,至于我吗带来了3个打火机。
我们选了一个地方搭灶,然后生火,可是这火好像跟我们玩“躲猫猫”似的总是打不着,好不容易有小火苗了,我使劲的吹见火旺了,就抓了一把稻草稻草塞进去可火苗变小了,这时我心里有说不出的着急,,我使劲的吹,可这次不但火跑了,还喷出了浓浓黑烟,让我成了一个“小印第安人”。这时小舅舅走了过来告诉了我一个道理:火要空心烧。我拿出了小部分稻草,哇!火着了我们把红薯放了进去。
过了一会我们把黑乎乎的红薯拿了出来,我和小董异口同声的说:“这能吃吗?”小舅舅肯定的说:“百分之百能吃”。说这着便大口大口的吃了起来,我看着小舅舅吃的那么开心,我也大口大口的吃了,哇!味道还真不错耶!