烤红薯作文
在过去的日子里,发生过多少趣事啊,又有多少第一次呢?那第一次烤红薯,是多难忘啊!
午后,我和我的好姐妹一起穿过一条条田埂,带到屋后的一片空地。
我们先拿来一根粗树枝,在地上挖了一个洞。因为我们要培烤红薯,所以挖了个很大的洞。
红薯一放进去,就该生火了。先从旁边的干草堆里拔出一捆干草,均匀的铺在坑里,不过要注意,不能直接给干草点火,那样是烧不久的,还需要助燃物——纸巾。
随着火苗的燃起,热和光不断的向我涌来。火是多么奇妙,多么美丽啊!我呆呆的看着,心中充满神圣感。
不过,行归正转,我们是要烤红薯呀!干草烧的太快了,还需要我们不停地加。所以呢,我们还需要干树枝。
“咔擦,咔擦。”不一会儿,一大捆树枝便出现在我的眼前。我们把它们截成一小节一小节的,扔进熊熊烈火中。火窜得更高了,跳舞跳得更欢了,摇摇摆摆,美丽至极。
不断地添树枝,让我们倍感无味,可是红薯起码要几个小时才能熟啊!于是我们在充满灰的洞里塞了几块大木头,便出去玩了。玩了好一会儿,当我们再来到洞前时,那一块木头早已成了灰。我们担心着,火已经灭了。不过还好,灰底下还是燃着的。
都这么久了,红薯应该已经烤好了吧?我们将红薯挖出,它们都还冒着热气,有些地方甚至都焦了。我担心着,以为红薯都烤坏了。一剥开皮,我们都惊喜地叫了起来。橘红色的肉散发出清香,极其诱人。尝一口,啊,烫烫的,甘甜的,这些味道在我口中回绕,我有种从未有过的满足感。
做一件事情,一定要有耐心。耐心加努力,成功还难吗?