橡皮的作文
叮铃铃,心田花开的语文课开始了,体系席老师买着矫健的步伐走进了教室。他在讲台上站定,说:“同学们,今天我们要学习如何写好一篇写做手工的作文。既然写做手工,我们就先举办一场捏橡皮泥大赛吧!”教室里顿时炸开了锅。
一包包五颜六色的橡皮泥被发了下来。只见我周围同学,有的手忙脚乱,把橡皮泥弄得手上、脸上、桌子上到处都是;有的很得意,瞧着二郎腿、哼着小曲、不紧不慢地准备开始;有的很兴奋,迫不及待开始捏了……
同学都开始动手捏橡皮泥了,可是我迟迟想不出该捏什么。思来想去,终于想到了,可以捏一只小猪。首先,我扯下一大块粉色的橡皮泥,轻轻揉成一个圆柱体,并把他的两头搓圆,这样就捏出了小猪的头和身体。接着,我又取出了一些粉色的橡皮泥,把他搓成食指粗细的圆柱体,再用尺子小心地把它切成五段,把四段,分成两两一对,粘在小猪身上,这样,小猪的脚就完成了。然后把剩下的一段横着粘在小猪身体的一端,粘好后在顶端搓两个小洞,这就是猪鼻子了。最后我用粉色的橡皮泥做出来一条细细的尾巴,用黑色的橡皮泥做出了小猪的眼睛。就这样,我的小猪就完成了。
最后,我凭着我的得意之作,获得了“丑萌丑萌”奖。