橡皮的自述作文
哈喽,我是文具之一的橡皮,当我生活在文具店里时,每天上午售货员阿姨会准时把我请出来,我一边看着来买东西的人们,一边晒着太阳,下午,售货员阿姨再把我放回去,让我“睡觉”,我的生活快乐极了。
一天,一个叔叔来到了文具店,转到了我这儿,当他看到我时,他的眼睛顿时亮了起来,就把我拿了起来,过来问售货员:“这橡皮多少钱?”2元,售货员阿姨微笑着说。于是那个叔叔爽快的付了钱就把我带走了。从此,我再也看不到人来人往的情景了,也感受不到太阳的温暖了。到了叔叔家,我被交给了一个小男孩,他高兴地把我放进文具包里,我就从这里安了家。
我的“新家”里有钢笔爷爷,尺子奶奶,铅笔大哥和中性笔小弟等等。
以后,只要小主人写错,画错、连错,都请我帮忙,我用自己的小脑袋,低下头轻轻一擦错误就没有了。
过了几年,小主人上四年级了,最终,我也“下岗”了,因为小主人用钢笔写字了,我也很少派上用场了。有一次小主人实在没法擦错铅笔字了就拿起了我,可用我一擦,原本干净的本子就会变的脏兮兮的,小主人失望极了,再也不用我了。
我静静地躺在小主人的盒子里,但我无怨无悔,因为我陪小主人走过了三年的光阴,帮助小主人在学习、画画上获得了很大的进步。