橡皮的自述作文
Hello,大家好,我就是人见人爱,花见花开的小橡皮。我住在一幢高楼大厦里,我有很多的伙伴:钢笔,圆珠笔,铅笔,尺子,修正带,荧光笔……我的身体方方正正的,穿着一身绿衣裳,衣服上写着“4B”两个字;我的身子软软的,只要主人把我抛起来,我就能翻好几个跟头;我的气味香香的,每天晚上都要敷两三片面膜。我可是爱美的小橡皮哦!
刚开始小主人不怎么用我,我在房间睡得很舒服。有一次,我睡着正香的时候,被小主人的妈妈说话的声音吵醒了,我伸出脖子一看,原来是小主人的妈妈在说小主人太粗心,把“1+1=?”的得数写错了。于是,小主人把我拿起来,让我连滚带爬地跑了几圈,它看了看我说:“原来是尖的,现在怎么变成圆的了?”于是小主人给我洗了个澡,把我放到了床上继续睡觉了。
还有一次,小主人在考试,当时我在和小伙伴玩耍,小主人检查后发现,作文跑题了,于是它拿起我在白纸上跑了好几圈,不是很满意地说:“擦不干净呀。”于是又让我跑了几圈才把我放回去,可把我累得气喘吁吁的。而我也变成了尖尖的形状,但这次小主人没有再给我“洗澡”了。
掐指一算,我已经陪伴小主人5年了,我现在变得很小了。小主人每次都跟我说对不起,但是我不像其他橡皮伤痕累累,我想对我的小主人说:“加油吧!主人,你可不要再说对不起了,这都是我应该做的呀!”