妈妈的爱像清清的小溪,缓缓地流入我的心田。我的妈妈,她特别爱我、关心我。
那是一个星期四,那一天的作业格外多。我一回到家,就马上跑进书房,开始写作业,我写呀写,写了好久,吃完晚饭又赶紧写,可是写到八点都还没写好。正当我又急又慌时,房门被推开了,原来是妈妈。她端了一盘水果,摸摸我的头,温柔地说:“宝贝,你一定很累吧,要不,吃一点水果吧。”我吃着水果,感觉心里甜甜的,作业写起来也轻松多了。写了一会儿,我转身瞄了一眼妈妈,只见灯光照着她几根白头发夹杂在黑发中间,是那么的显眼。妈妈的脸上,看起来也是那么的疲惫,我心里有一点酸酸的。我轻轻地对妈妈说:“你先去休息吧,我会好好写作业的。”我低下头奋笔疾书写起来。
妈妈看着我,欣慰地说:“我的宝贝,真的长大了呀!”
妈妈下雨时给我撑雨伞,遇到困难时帮助我,对我的照顾无微不至,她是世界上最好的妈妈。