我对妈妈的爱作文
我的妈妈很普通,但在我的心里她很伟大。因为妈妈用她的身心时刻呵护着我,她对我的爱是我最大的财富。
在生活上,妈妈无微不至地照顾着我。每天都给我做丰盛的饭菜,给我穿干净的衣服。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天;不管是刮风还是下雨,妈妈每天都坚持接送我上下学。记得有一次放学时,突然下起了大雨。正当我着急的时候,只见妈妈急匆匆向我走来,把雨伞给了我。我感到心里暖暖的。
在学习上,我取得的点滴进步都离不开妈妈的关怀。有一段时间,我很不喜欢阅读。妈妈就买了许多我喜欢的书,每天给我读,陪我一起读。渐渐我对读书有了兴趣,现在我还成为了我们班名不虚传的“读书大王”呢!妈妈对我的作业要求很严格。有一次,我听写写得很乱,还错了很多。妈妈就毫不留情给我撕了,还严厉地批评了我。从那以后,我做作业再也不敢马虎了,学习也进步了。现在我才明白,批评也是一种爱呀!
妈妈对我的爱很多很多,怎么说也说不完。妈妈的爱像涓涓流水时刻滋润着我,伴我成长。