我对妈妈的爱作文
在我们成长的路上,有许多人给予我们关爱,其中让我最深刻的就是妈妈对我的爱。
记得有一天晚上,睡梦中的我突然感到很难受,于是便发出一声声呻吟,妈妈发现了,马上摸摸我的额头,说道:“哎呀,你发烧了。”妈妈连忙拿退烧药给我吃,还用湿毛巾给我擦身,敷额头,急得手忙脚乱,脸上还露出紧张的表情,我心里非常感动:妈妈对我真好呀!一个多小时已经过去了,我的额头还是很烫,温度一点也没有降下来。妈妈二话不说立刻把我送到医院,那时已经十二点多了
在医院里,我打了针,吃了药,一直到了凌晨两点多,才回到家里。妈妈不管第二天还要上班,仍坚持守在床边无微不至地照顾我,眼睛都不敢眨一下。等到我完全退烧了,她才敢趴在我床边睡一会儿觉。
妈妈,您实在太辛苦了,工作了一天,晚上还要照顾我,您的爱让我刻骨铭心,正如孟郊的古诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱我如何报答得尽呢?我要努力学习,用优异的成绩回报您对我的爱。