我对妈妈的爱作文
今天是3月8日,是妈妈的节日。我要给她一天的惊喜。
早上的时候,我起的很早,为她做一顿美味的早餐。有清脆可口的凉拌黄瓜、有香甜多汁的橙子、有健康补脑的核桃、有金黄金黄的煎鸡蛋、还有热气腾腾的牛奶。
中午的时候,我放弃了玩游戏的时间,做起了家务。首先,把所有的桌面都擦的一层不染;接着,用拖把把地面拖得锃亮锃亮的;然后,把马桶刷的洁白洁白的;最后,把散落在沙发上的、课桌下的、电视机旁的书,都一一放回书架。
晚上的时候,我迅速的完成了作业,准备帮妈妈洗脚。烧好了一壶热水,倒在装有凉水的洗脚盆里,反复的用手试水温,直到水温合适的时候,才把脚盆端到妈妈面前,脱下妈妈的袜子,卷起妈妈的裤腿,轻轻的把她的双脚放入盆中。用双手按摩她的双脚,又用磨脚石磨去脚上的死皮。
这时,妈妈拍了拍我的头,满带微笑地说:“早上,吃到了你做的丰盛的早餐,现在嘴里还留有余香呢!中午,你的打扫让家里干净舒适,谁看了都会心情愉悦。晚上,你的双手温暖了我的双脚。”我不好意思地说:“这是我应当做的。”
忙碌的一天结束了,我和妈妈都带着微笑进入了爱的梦香!