我对妈妈的爱作文
每当天蒙蒙亮的时候,一双温暖又细腻的手就会拍拍我的肩膀,我睁开朦胧的睡眼,看见是那张亲切而熟悉的面庞——妈妈。
冬天最冷的时候,经常天不亮就要去上学。我穿上衣服,背好书包,跟着妈妈往外走。一出大门,凛冽的寒风就向我们袭来,脸上像针刺一样疼。“宝贝儿,快过来!”妈妈喊我。她拉开自己大衣的拉链,用双手把我一搂,裹在了自己的大衣里。寒冷顿时消失了,我躲在妈妈的大衣里,傻傻地呲着牙对她笑。
走着走着,我听到了汽车发动“嗡嗡”的响声,原来妈妈已经把车热好了呢。我连忙钻进车里,热风从空调里吹出来,我好像又回到了温暖的被窝里一样。妈妈也上车了,她把后座上早已准备好的早餐拿到我面前,“吃吧。”我摇了摇头。“一定要吃,不吃怎么有精神上课?”这时,我的嘴已经撅着能挂一个小油瓶了,“妈妈喂,好吗?来……”妈妈从保温瓶里盛出一勺粥,端到我面前。啊,浓郁的粥香顿时弥漫在车里,而我却一点食欲也没有,皱着眉头舔了一小口。“好,真棒,再来一口……”于是我又舔了一小口。就这样,逗着,哄着,一碗粥终于吃完了。“宝贝,你真棒!”妈妈轻轻地抚摸着我的头,顿时,我感到一阵暖流涌遍全身,我扑向妈妈的怀里,笑的格外灿烂……
就这样,日复一日,年复一年。家门口总是停着一辆已经启动好的红色轿车,车里总是开着令我感到温暖的热风,后座上总是放着那个有几朵樱花图案的保温瓶,而那里面,总是装着妈妈亲手为我做的、香喷喷的早餐。小时候,我觉得这些只是车子、保温瓶或者早餐。而现在我才明白,这些全部是妈妈对我的爱。