我对妈妈的爱作文
父母是最爱我们的,这是人人都知道的事情。只是家长爱的方式不同。我的妈妈,对我的爱就不一般:
我从小就是个要强的性子,处处都要做到最好,有时候偶尔犯错误,妈妈就会说我,虽然不是骂到了极点,但是,句句刺痛我心,所以,有时候我会很妈妈,不过因为我懂事,每一次哭完或吵完架后,我走后反思,我是不是真的做错了,还是什么地方做得不妥当,最后为了安慰自己,就会想到“妈妈是爱我的,妈妈是为了让我成为佼佼者而去说我,骂我的。有一件事情让我记忆犹新:
我记得有一次,我和妈妈打羽毛球,因为我是新手,刚刚接触到羽毛球,所以打的不好。妈妈说:“看我这笨姑娘,连打个羽毛球都不会。”听了这句话,我伤心了。因为,我头一次听到了妈妈用这种话来刺激我,我的自尊心受到了严重的伤害。因此,我就慢慢的爱是懈怠,以至于,我不想继续打下去,就换了另一个人替我打球,我在旁边观看,心里暗暗的想着,妈妈为什么要那么说我,周围还有人,妈妈明知道我是个要强的性子,为什么还要去刺激我。最后,我终于想明白了这个问题,答案很简单,但是必须经过深思熟虑才能得到答案,当然,答案就是:妈妈是知道我是个要强的性子,是怕我长大了性子太要强,不给人留余地,非常直接,所以妈妈要给我磨磨性子。让我变得婉转一些。当然,这是妈妈对我那不一般的爱,这种爱是苦的,是让人在苦中作乐的一种爱。
我的妈妈经常以这种方式来爱我。我知道,妈妈是全心全意的为我好,我不能去抱怨,去抱怨我为什么有个这样的妈妈,而且,我还应该庆幸,我应该庆幸我有着这么一位用特别的方式爱着我的妈妈。同学们,我想呼吁你们,一定要想着自己是多么的庆幸,而不要去想着自己是多么的倒霉。