深秋时节,阳光尽情地照耀着大地,天空好像变得更蓝、更宽了。白云朵朵,像极了香甜可口的棉花糖。
秋天的到来唤醒了沉睡中的菊花,菊花仙子从花蕊中飞出来,一会儿飞到那边金灿灿的菊花,一会儿飞到那边千姿百态的菊花。秋天的到来让枫树爷爷那像手掌似的头发变成橘红色的了,并且从它头上飘落下来,像极了在空中翩翩起舞的蝴蝶。
走进果园,就碰上了一场热热闹闹的宴会,苹果笑红了脸,鸭梨小姐乐弯了腰,桃子姑娘像是刚刚表演完节目似的,害羞得满脸通红,无处躲藏。有的水果一边看表演,一边讨论着什么时候能去主人的篮子里,有的水果则是和大树伯伯聊起了天……
老远就听见了孩子们的欢声笑语,原来,是学校组织孩子们来看看农民伯伯是怎样丰收的,只见农民伯伯拿出一把磨得亮晶晶的镰刀,对着长得胖嘟嘟的麦子一砍,“咔嚓”一声金黄金黄的麦子就被砍下来了……
秋天的景色美得令人陶醉,令人难忘,要是有什么魔法能让我们留住秋天的话,那我们就可以一直享受秋天之美了。