迷人的小溪作文
我最喜欢奶奶家门前的小溪了。
清晨,灿烂的朝霞映红了半边天,给小溪披上了绚丽的彩衣——红、黄、蓝、粉……五光十色,美丽动人,像燃烧的火焰,像飘动着的彩带。这时,我最愿意站在小溪边读书,清新的空气滋润着我的喉咙,缓缓流动的溪水伴着我琅琅的读书声,在野外飘荡。
中午,溪水哼着欢快的小调,流向远方。
微风轻轻地吹着,水面上浮起一层层鱼鳞似的波纹,太阳把柔和的光洒在溪水上,给小溪镀上了一层银白色。溪边是碧绿的草地,草丛中开放着万紫千红、形态各异的野花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。五彩斑斓的花草倒映在清澈见底的水中,构成了一幅天然的绝妙画卷。
傍晚,夕阳的余晖落在溪面上,小溪变得十分幽静,像玩累的孩子,在习习夜风的吹拂下,进入了甜美的梦乡。不知什么时候,月影静静地躺在水面,星星在溪底惬意地眨着眼睛。这时,我最愿意在溪边散步,小溪把我带进了神秘的、童话般的世界。