迷人的小溪作文
荔波是中国最美的地方。我的外婆家就在荔波一个偏僻的山村。这里山清水秀、鸟语花香、景色迷人。
这里只住着几户人家,周围大山环抱,依山而栖。几个山洞冒出的泉水在山脚下汇成一条小溪,溪水四季变化不大,溪中小鱼成群接队的游着,虾、螃蟹应有尽有。
溪水自上而下,水流顺着山中的树林流出三公里,水中长满了茂盛的水杨柳,水杨柳紧紧抱住山石,把树根伸进石缝汲取营养,就象撑开的一把把大伞。林中的水流成了一条条弯曲的小路。是一个美丽的水上森林。这里怪石嶙峋,有的像人头,有的像饼,有的像小狗。
要是你在烈日下步入下溪,顿时凉爽。这时,要是再翻动石块还能捕到下鱼、小虾、螃蟹,真是乐趣无穷。
每年暑假,我都到这玩,每到一次,我都长大一岁,可这小溪一直没变,还是这么迷人。