小溪的诉说作文
我是严文井爷爷笔下的快活的、哼哼唱唱的小溪流。
我是从山上的一眼泉眼里流出来的,满怀欣喜地流下山,流进幽静的山谷。我快乐地歌唱,山谷中回荡着清脆的歌声。
带着青草和野花的芳香,我长成了一条小河。我精神旺盛地向一望无际的平原奔流,我抚摸着沙滩,流过村庄。骑在牛背上的牧童吹着短笛为我的歌声伴奏,青蛙呱呱地叫着与我合唱,一群白鹅听了歌声,也翩翩起舞。
我长大了,变成了一条大江,奔流地跑到了城市,流到了乌烟瘴气的化工厂,化工厂排出的污水把我染黑了,我的芳香消失了,变成了臭气熏天。欢乐的歌声没有了,变成了呜呜的哭泣。
悲伤的我流到了大海,无边无际的大海不再是湛蓝的了,变得污浊了,鱼儿们都死了,美丽的海底世界变成了废墟。
我这条曾经快活的、哼哼唱唱的小溪流经过这样的变化,再也唱不出欢快的歌了。