小溪的诉说作文
大海是我的姥姥,小河是我的哥哥,我就是小溪。我一直不停的奔腾这,为的就是去浇灌绿色的大地,去滋润干裂的黄土高坡,为人类奉献着。等到有一天,我跑累的时候,再投入大海姥姥的怀里,去静静地休息……
可是,尽管我这样为人类奉献,都仍旧换不来他们对我的喜爱与关怀,得到却是他们对我的冷漠与无情。有时候,我甚至觉得他们还不如一科大树。我用我的溪水去滋润泥土让大树更好地吸收营养。而大树也会用它的根紧紧抓住泥土,不让我变浑浊,然我在疲劳之余,还带有一丝兴奋,因为我的付出还是有价值的。可气的是人类,竟然往我这清澈明亮的躯体里扔垃圾。也正是如此,我的身体开始变黑,消失…
人类呀,你们也知道,生病的滋味不好受,那难道你们就忍心让我这个柔弱的小姑娘饱受生病之苦吗?或许有一天,我流到了姥姥身旁,她也会嫌我脏,不要我,又或许我永远也见不到我的姥姥了吧!
希望我的呼声能有人听见,让我们一起建设美丽的蓝色星球。