迷人的夏夜作文
大家都知道,夏天的气候很炎热。可是,在早晨可就不一样了。一出门,一股清新的空气扑鼻而来,一阵阵微风向我吹来,使我感觉特别凉爽。小草伸了伸懒腰,在它身上的露珠晶莹透亮,就像一颗颗珍珠在阳光下闪耀。荷花池里的荷花也舒展开了叶子,在微风中遥遥摆摆,这简直像进入了仙境。一对小蜻蜓在空中来回的飞舞,婀讷多姿,看着他们那绚丽的舞姿,我仿佛也成了一只蜻蜓,在空中飞来飞去,十分悠闲自在。树林里的小鸟也从睡梦中醒来,飞到枝头唱歌,我仿佛被那美妙的歌声陶醉了,久久的站在那里······
中午,清风徐来,月升东山。老槐树上虽然没有小喜鹊,但知了却不停地名叫着,鱼塘里蛙声大作,在大自然中的歌手们编织了一首悠扬而动听的交响曲……
老槐树下,乘凉的人很多,男女老少,三五成群,还有小朋友呢!老爷爷们拿着烟斗,胸有成竹地谈论着今年的收成;老太太们轻轻地哼着家乡的歌谣,不停地拍着怀里早已甜睡的宝贝孙孙,姑娘和小伙子们不知正在争论着什么,他们时而发出阵阵欢声笑语;那些天真无邪、可爱调皮的小孩,正在捕捉着那正在唱歌的知了……
此时,无论,郊外,碧野、群山、树林、溪水、稻田,在行人的游玩下显得格外的清晰、壮观、热闹。知了欢快的鸣叫声、街上各形各色乘凉的人群、郊外清晰壮美的青山碧野……
啊!夏夜的田野啊,宁静安逸!到现在,我才明白“人生难得几回醉”这个句子的意思,大概这农家的生活就是一樽醇美的浓酒,有谁能够不醉呢?