迷人的夏夜作文
静寂的春日,有时阳光明媚,有时细雨蒙蒙,有时万里无云,却无一声惊雷响,怪不得有古人“春眠不觉晓”的名句。草儿绿了,花儿开了,树木都长出了嫩绿色的叶子……可正当我打算好好感受一下春姑娘的温柔时,夏天,便悄悄地走来了。
夏夜,就像是天使翅膀落下的黑色羽毛,美丽中带着一丝幽雅的姿态:一弯皎洁的明月嵌在一块明镜里,只有周围的寥寥星辰,为她伴舞;早出晚归的鸟群,向漆黑的夜空飞去;出淤泥而不染的荷花,也在夜幕降临的那一刹那,悄然绽放,散发出缕缕淡淡的幽香;偶尔的几声鸣蝉叫,打断了人们的谈话;夜深了,人们都陷入了甜蜜的梦乡,只有几只萤火虫,打着小灯笼,徜徉在星光下。
月上中天,银光似水,倾洒在清澈见底的河上,粼粼的波涛荡漾,折射出闪闪的金光。不同往日汹涌的河水,反倒舒展出一种平静、祥和的姿态,没有波涛汹涌的感慨,也没有逝者如斯的长叹,只有晚间散步的人群,悠闲地走在河边,赞赏着夏日夜晚的美丽迷人。缕缕清风吹散了柳树姑娘尚未绑好的头发,柳枝在风中飞扬,伴随着草丛里金铃子的歌声,合着蟋蟀的琴音,翩翩起舞。
啊!夏夜!我爱你!爱你的美丽!爱你的神秘!爱你的幽雅!爱你的……
啊!夏夜!你是多么的迷人!