乡村景色作文
我虽然生活在热闹非凡的城市,可是,我对乡村的风景却情有独钟。乡村的风光是一幅美丽的画卷,清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的溪流,还有独特的乡村风光,它会使你留恋忘返。
清晨,太阳刚露出半张脸,整个天空渐渐地亮起来了。不过,还依稀可以看到一点月亮的影子。每家每户的公鸡都会在清晨的时候叫,好像叫人们起来干活呢!远处的山上的树似乎是高山的装饰一样,门前的花朵都露出张可爱的笑脸来呢!被叫醒的人们有的开始忙着做早饭,有的挑起工具去干农活……小溪的流淌声让鱼儿和青蛙从睡梦中惊醒。啊!早上的乡村景色令人感觉惬意。
中午的乡村异常闷热,太阳像火球一样烤着大地,知了在一个劲儿地叫着“知了,知了……”,好像在烦躁着说“热死了,热死了,谁给我一台冰箱啊……”树木无精打采的,小鸟们也聊累了,都在树上打盹儿。青蛙都躲在莲蓬下面像人们一样在乘凉。有些老人在亭子里休闲地下象棋,孩子们就在旁边追逐嬉戏。可以地享受着城市所没有的慢节奏生活。
晚上的乡村可美了,朝霞可是和城市与众不同。太阳红得像蛋黄一样,让人看了都忍不住想吃一口!忙碌了一天的人们这时都缓缓回到自家吃饭了,在饭桌上他们也会聊上一些今天的趣味事。好一番恬静的田园生活!
我喜欢家乡的景色,更喜欢和城市风光不相同的自然气息。