秋天来了作文
秋悄悄地来到了我们的身边,来到田野里,来到了小溪边,来到了山上。大地在秋风的催促下,换上了迷人的秋装。
我和爷爷奶奶利用暑假期间,一起坐车来到了峡门乡大姑奶家去玩儿。那里的景色可美了。
你看,院子里各种五颜六色的花儿竞相开放,尤其是那金黄的秋菊,正展开笑脸好像在欢迎我们的到来。
还有那向日葵,开着黄花,低着头,好像在沉思着什么。
还有各色各样的玫瑰花,红的像火,黄的像黄绒绒的小鸡,十分惹人喜爱,粉红的像街道上少女穿的粉裙子迎风飘舞。
你看,那飞舞的树叶,正在迎风起舞,正在迎风起舞,好像是迎接秋风最起劲的人。
别理他,你看,还有那平时不起眼的路边小草,也正在改装换貌。
啊!秋天来了!
在一望无际的田野上,农民伯伯正在田野里忙碌着,有喷农药的,有摘豆角的,有给玉米培土的,那层层梯田的玉米,长得高出了人,棵棵杆上都结满了玉米棒子,玉米棒都像70岁的老人,长出了胡子,一阵微风吹来,玉米叶子都发出沙沙作响的响声,好像几百人的大合唱,非常悦耳好听。
你听,村庄里大谷场上小孩追逐打闹的欢笑声,大人们的谈笑声响成一片,组成了一曲《丰收》的交响曲。
这里的一切都充满了生机,使我流连往返,“秋天真美!秋天真美!”