秋天来了作文
秋天如同一位身披薄纱的少女,轻踏着脚步,缓缓飞来了。它,没有春天的明艳动人,也没有夏天的火辣热情,更没有冬天的冷艳妩媚,可它却给人们带来了生机,带来了丰收和希望。
秋天来到森林里。瞧,它正忙着给树木披上衣衫呢,她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将七彩色融为一体,一往情深地挥洒在万物上。当雾褪云消,四处竟是一派赫然金黄!远远望去,犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶飘飘摇摇地落下,地面上如同铺上了一层厚厚的地毯,分外美丽。真是“落叶纷纷满地秋”啊!
秋天来到果园里。柿子树挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去的。梨树上挂满了黄澄澄的娃娃头。驰名中外的“红元帅”压弯了枝条,等待着启程到国际市场上抖威风。一串串像玛瑙似的葡萄硕果累累,紧紧相连,依偎在一起。真是:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”啊!
秋天来到田野里。风吹稻谷香,沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起腰来,大豆粒粒饱,棉花朵朵白。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!
秋天,一个恬静的季节;秋天,一个收获的季节;秋天,一个希望的季节。我爱你,秋天 !