春天在哪里作文
杜甫有一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”当我们读到它的时候,会感觉到春天盎然生机的复苏景象,会感觉到春天很美。不过究竟春天是从哪里来的呢?这些美景又是从哪里来呢?
我们小时候都会听到一首儿歌“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里…….”我想,春天正是来自小朋友,来自他们的可爱中。
春天到了,村里的孩子结群组队地满山跑,赤着脚丫,你说要玩捉迷藏,你说要荡秋千,你说要过家家,还有你说你要去溪边打水仗……日落黄昏才屁颠屁颠地唱着歌回家,大家互相牵着衣服的后角,就像一列小火车,而领头的正是他们当中年龄较大的大哥哥。他们所有人的脸蛋都粉红扑扑的,宛如一颗颗鲜红欲滴的红苹果,很是可爱。我想,春天不就是来自他们的脸蛋儿吗?
春天到了,小孩子被父母牵着小手到处逛,不时扯扯大人,问“妈妈,这是什么花啊?、“爸爸,小蜜蜂为什么要围着花到处转啊?、“妈妈,你不是说,春天到了,树叶都开始发芽,树叶都是嫩绿的吗?这树的叶子怎么是黄的呢?、“奶奶…….爷爷……..”。他们问的问题千奇百怪,就像问十万个为什么一样。我想春天不就是来自他们充满“问号”的眼睛吗?
春天到了,小孩子嘟嘟嘴对着大人说“我将来要当科学家”、“我长大了要买部汽车给爸爸妈妈,到时候妈妈买菜就不用提那么多回来,爸爸上下班就可以不用挤公车那么辛苦了”、“我要成为医生,救死扶伤”、“我要做超人,消灭地球上的所有怪兽,坏人”、“我我长大了,要成为像黄飞鸿那样的人,功夫多了得啊”………我想春天不就是来自他们纯美心灵吗?
春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,对,春天就是来自他们的可爱、眼睛以及心灵。