春天在哪里作文
清晨,信步来到大洋桥北的沿涡绿道,向西望去,满眼嫩黄的垂柳,向远方铺展着,像一幅幅绿色的垂幕。棵棵绿柳间夹杂着粉色、红色、白色桃花、樱花……在薄雾笼罩下像仙境一般。无风,空气润润的,有淡淡的花香和泥土的清香。绿道边的草地已变成了绿绒毯。毯上绣着粉色的桃花瓣、黄色的蒲公英,和不知名的小紫花,像眼睛,像星星。
早开的桃花已开始把花瓣撒向大地,去布置另一番美景。正在开放的桃花在枝头开心的欢笑着。晚开的桃花已打满了花骨朵。打着花苞的像含羞少女,半开的像娇羞的新娘,盛开的像风姿绰约的少妇。她们白的似雪,粉的似锦,红的似霞。朵朵争奇斗艳。她们一股脑来参加这春天的盛会。绿道右侧,市民们沿涡而居,幸福安详。门前少不了三五株桃花和一方小菜园。蚕豆茎上已停息了紫色的黑白斑点的小蝴蝶。莴苣的茎已膨大,叶子像手掌片片向上向外尽情舒展着。那片片绿叶,绿的执着,绿的鲜亮。蒜苗成垄成畦,棵棵挺拔向上迎接着春光。小白菜擎起黄色小花伞,一朵朵,一簇簇,挤碰着,欢笑着。几只鸡在花丛中嬉戏,它们悠闲地享受着无限美好的春光。
晨练的人们,沿着河沿青石小道,或走,或跑,或三五成群,或有小狗相伴左右,或有鸟笼架在肩上。狗儿欢跳着,鸟儿鸣叫着,唱戏机里不时传来唯美的梁祝、重口味的京戏、流行歌曲《你是我的小苹果》……
绿道边,一辆白色的轿车停了下来,车上下来一家人,他们是来绿道赏花踏青的。孙媳妇左手拎着软凳右手挽着奶奶:“奶奶,你再不出来玩,花儿等的都快谢了!咱一家四世同堂,你高兴吗?”“高兴!高兴!”老太太笑成一朵桃花,露出洁白的假牙。“能麻烦你帮我们照张全家福吗?我飞快地跑过去,摁下快门,给他们留下幸福的瞬间。
大洋桥上,彩旗飘扬,不时传来一阵阵机器的轰鸣,这是为了改善城市交通状况,政府部门正在加紧重修大洋桥。不久的将来一座崭新的大桥将呈现在人们的眼前。
春天在哪里?春天在鸟语里,春天在花香里,春天在孩子们欢快的脚步里,春天在老人们满足的笑容里,春天在大洋桥上的隆隆的机器声里,春天在亳州人的心底里!