春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草……”听着这首欢快的歌谣,我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,来到野外,去寻找春天。?
春姑娘,你在哪儿呢?在和我们玩捉迷藏吗?我们找呀找呀。忽然听见一阵“叽叽”的叫声,抬头一看,原来是一群活泼可爱的小燕子,它们拖着剪刀似的小尾巴,排着整齐的队伍,从北方飞回到久别的故乡——南方。它们一边拍打着翅膀,一边欢快地叫着,仿佛在说“春天来了,春天来了!”是的,春天真的来了!我情不自禁地对小燕子大喊道:“春姑娘,你好,我找到你了!”?
告别了小燕子,我们来到草地上寻找春姑娘。嫩绿的小草已经探出了小脑袋,那是春天的眉毛吧!一阵春风吹来,小草随着风摇摆起来,好像在风里快乐地翩翩起舞。它们有的舒展开自己的双臂,有的弯下腰,有的摇头晃脑……瞧它们跳得多开心啊!还有各种各样的奇花异草都赶到这里来聚会。它们颜色各异,群芳吐艳,有的几十朵连在一起,一丛丛、一簇簇,真像一群团结友善的小朋友。看见这情景,我不禁脱口而出:“春姑娘,我找到你了,你多美丽呀!”?
就在这时,天空突然飘下丝丝细线。“咦!这是什么,那么细,那么密!像牛毛,像银针。”我们伸出双手,悄悄接住这“细细的线”,只见它落在我们的手心,凉凉的,润润的。用舌尖轻轻一舔,有股甜甜的味道,不再有寒意,也不再刺骨。都说“春雨贵如油”,还真是呀!这蒙蒙的细雨落在小草上,草儿们争先恐后地伸长着脖子不断地吮吸着。花儿们则张开笑脸,变得更加娇羞欲滴。“找到了,找到了,春姑娘真的来到了我们的身边!”我们张开双臂欢呼着。?
啊!美丽的春姑娘,谢谢你给大地带来了生机,给我们带来了快乐,谢谢你!