春天在哪里作文
春天在哪里?春天在哪里?当那一阵阵暖和、舒服,又令人昏昏欲睡的春风扑面而来时,你会发现:沉睡了夏、秋、冬三个季节的春姑娘苏醒了。她吹出了一阵风,那风是七彩的,给周围的一切染上了颜色;她轻轻点一下小溪,小溪冰雪融化,“丁冬丁冬”地唱起歌来;她在空中转了个圈,天气变的很暖和了,不冷不热,令人倍感舒适。
春天在哪里?春天在这里。楼下的小花园里的鸡蛋花树又长出了嫩绿的叶子,叶子在风中舞动地上的野花争奇斗艳,争先恐后的绽开了笑脸;灌木丛中,长出了许许多多只有一个铃铛那么大的绿叶。
春天在哪里?春天在这里。鹤山公园内、草坪里、树底下、道路的两旁,无处不见五彩缤纷、风中摇曳的花儿,有杜鹃花、有野菊花、有桂花、有牡丹花……争奇斗艳,互不相让。沉睡了整个冬天的小草被春雨唤醒了,从泥土中探出头来,清晨的雨露挂在一片叶子上,轻轻滑落。河边的柳枝上,若隐若现地看见一丝柳芽挂在上面,微风吹过,柳树风中舞动。争奇斗艳的野花,青翠欲滴的小草,翩翩起舞的柳树,“丁冬”作响的小溪,高大威猛的椰树,绿草如茵,百花齐放,形成了一幅《春暖风景图》。地上的鲜花、绿草风中舞动,既像在向人们招手,又像在说:“春天真好!好舒服,好高兴啊!”蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞着,时而悬在空中寻找花儿,时而停在花瓣上歇息,时而又钻进花中采蜜,忙得不亦乐乎。蝴蝶有的在围绕花儿转,有的停在花中嗅着花香。蝴蝶颜色各异,有红的、有黄的、有紫的、有粉的,无论哪只都很漂亮。
春天在哪里?春天在哪里?其实春天不就在身边吗?只要用心去看,走在哪里,哪里便是春天。春天的足迹无处不在,春天真的美好,给我们生活增添了无数亮点与色彩。
啊!我找到了春天!春天真美!