春天在哪里作文
“春天在哪里呀春天在哪里?春天在那湖水的倒影里……”这首歌大家不陌生吧,但春天到底在哪里呢?
瞧,在春风姑娘的吹拂下,树芽在不知不觉中钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。柳树姑娘伸着懒腰,在河边梳洗打扮着,她的秀发在春姑娘的吹拂下,飘来飘去,不时的触一下河面,即刻小的涟漪逐渐向四周扩散开来,无数个小波纹在太阳公公的照耀下金光闪闪,柳叶们你碰我一下,我碰你一下,相互嬉闹着,调皮可爱,给大自然增添了一种和谐愉快的旋律。春天在柳叶上嬉戏着。
看,在那蔚蓝的天空中,各种各样的风筝飞舞着:有老鹰在空中翱翔,有蜈蚣摆着长长地身子在爬行;有如蜻蜓点水一样来回闪动;有小鱼儿在蔚蓝的“河水”中来回游动……真想和风筝一样飞上天空,和风筝一样自由自在的飞翔。摸一摸那毫无瑕疵,清澈明亮的“蓝玻璃”。在这皎洁无比的蔚蓝色中,有几片薄纱似的轻云,平贴于空中,就如一个女郎,穿了一件绝美的蓝色衣裙,而颈间却围了一段绝细绝轻的白纱巾,美丽至极。那形形色色的风筝在天空中犹如一朵朵美丽的鲜花,尽情地绽放着。有玫瑰的浓郁;有菊花的芬芳;有百合的淡雅……似乎这一年四季,各种各样的花都在这片天空汇集了。只有春日的天空才会如此的美。春天在天空中飞舞着。
瞧,麦地里也焕发光彩,呈现了一种无可比拟的绿色。那绿色纯的自然,纯的美丽。似乎用什么颜色都勾兑不出这如此美丽的颜色。麦苗在一节一节的往上窜,饱受了冬天的寒冷,蕴足了力气往上长。人们又繁忙起来,来到地里拔草施肥,呈现一片忙碌的景象。人们脸上都洋溢出一种从心底发出的高兴,都期盼着自己的庄稼有个好的收获。春天在麦地里玩耍。
春天在树叶上,在天空中,在麦地里,在春雨里,在小河里,在……春天无处不在,更重要的是在人们眼里,在人们的心灵里。春天,是一个欣欣向荣的季节,是一个迸发着旺盛生命力的季节。“一年之计在于春”。春是四季之首,让我们把握春季,畅游大自然;让我们把握春季,好好学习,天天向上。
春天,并不难发现,重要的是要有一双发现春天美的眼睛。春天无处不在。让我们去寻找春天,欣赏大自然的画卷,聆听大自然的歌声吧。