春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”春天在哪里呢?来吧!我们一起去找春天。
春天来了,万物复苏,冰消雪融,泉水叮咚,柳绿花红,莺歌燕舞,万花齐放,百鸟争鸣,多美好啊!
春天在哪里?春雨“沙沙沙”,就像春姑娘纺出的线,轻轻地落在地上,淋在树上,洒在丛中。春雨落在地上,小草抽出嫩芽,秧苗拱出地面;春雨淋在树上,柳树发出嫩叶;春雨洒在丛中,红的,黄的,粉的花儿全开了,扬起小脸迎接春天。啊,我找到春天了,春天在那蒙蒙的细雨中。
春天在哪里?春姑娘从口中呵出的温暖、轻柔的气,成了风,春风。春风迎面吹来,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。春风吹在柳树上,给柳树梳头,梳着梳着,柳梢软了,有如小姑娘的辫子,迎风摇摆。春风吹在桃树上,桃花绽开了粉红的花瓣,有的粉中夹紫,有的粉中带红,有的白中夹着一丝丝淡淡的粉色。五片花瓣把鹅黄的花蕊围在中心,花蕊显得那么耀眼,那么引人注目。春风轻吹,燕子飞来了,上下穿梭,,在天空掠过,那么轻快,像是在天空滑行而不是飞翔。开叉的剪尾,把吹来的春风劈成两股。春风吹向地洞,青蛙醒了,跳出地洞,放开肚皮,大声“呱呱”地唱,仿佛要把一冬的不快在那一刹那间全发泄出来。哦,我要找到春天了,春天在那轻轻的微风中。
春天在哪里?春姑娘来了,迎春花把花枝伸得老高,在枝头开出一朵朵黄色的小花,害羞地挤在一起,一簇一簇的,风一吹,一摇一摆的,漂亮极了。迎春花伸出小手,向春姑娘招手致敬。桃花听到了迎春花的声音,也探出粉红的小脑袋,看到是春姑娘来了,便绽开甜甜的笑容,欢迎春姑娘的到来。听到春姑娘的召唤,小草从大地妈妈的怀抱里钻了出来,小燕子从南方飞了回来,青蛙从地洞跳了出来,鱼从河底游了上来,小鸟在枝头歌唱,在天空滑翔,像是在欢迎春天的到来。
我找到春天了,我找到春天了,人间处处有春天,春天无所不在,我找到春天了!
春天到了,一切多么美好。哦,我爱春天。