春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里”。我哼着小曲,和妈妈一起到了河边公园踏春。
来到河边公园,各种各样的花你不让我,我不让你,都争先恐后地涌入我的眼帘,放眼望去,一片花海,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。一阵微风吹来,花香飘进了我的鼻子,舒服极了!广玉兰花在花海中显得格外显眼,一朵朵洁白的广玉兰花开在枝头,似一朵朵纯洁的百合花,没有一丝杂质。一片桃花在广玉兰的旁边开得十分烂漫,有的桃花盛开着,落出了粉嘟嘟的笑脸;有的桃花半开着,仿佛在伸懒腰;有的桃花还是一个粉色的花骨朵,沉浸在自己的美梦中。
花海旁边有一大片嫩绿的草地,小草都偷偷地从地里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。一些小草弯着腰,好像在找一件不小心丢失的东西;一些小草直着身子,正在舒展身体;一些小草拂在地上,可能是因为玩得太累了吧。嫩绿的草地就像一张软软的大地毯,又落上了几滴晶莹剔透的雨珠,点缀上了一些星星点点的五颜六色的小野花,显得异常美丽。
再往前走,就能看见那些高大的柳树了,柔柔的柳枝挂在树干上,似姑娘的长辫子,风一吹,缓缓地摆动,有几根柳枝垂到了水面上,伴随着微风,调皮地玩弄着河水。我摘下一根柳枝,细细观察,每根柳枝上都有几十粒小柳芽,它们只有小拇指尖那么大,嫩绿嫩绿的,有些小柳芽的旁边还有一条不到3厘米的“绿色毛毛虫”,听妈妈说,到时候漫天飞舞,似棉似雪的柳絮花就是从这里飞出来的。
我转过身,一条泛着涟漪,潺潺流动的小河从我眼前经过。河水清澈极了,清的可以看见河底的沙石;河水还带有一点绿色,给河底的沙石都披上了一层薄薄的绿纱。远处,一只小野鸭在河里游动着,不时地钻入水中,游了一段距离后又忽地探出小脑袋,可爱极了!看到了这幅景象,我情不自禁地吟道:“真是春江水暖鸭先知啊!”
河对岸,大片大片的油菜花铺满了整个河沿,一朵朵油菜花似一块块闪着光芒的金子,引了无数蝴蝶在这里翩翩起舞。绿的叶子配上黄的花,这景象更加令人陶醉。
告别河边公园的时候,我站在桥上,看着下面,红、白、粉、绿、黄多种颜色汇成了一副天衣无缝的春天!