“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子, 沙暖睡鸳鸯。”又到了生春暖花开,万物复苏的季节。每个人的心里都有一个不一样的春天。走啊,让我们走到大自然中,去看一看春天的模样吧!
我们来到山坡上,满眼都是花的世界,有红的紫的黄的,五颜六色,让人眼花缭乱。蜜蜂在花蕊之间忙碌着采花蜜,“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”你听它们唱的多美妙呀!蝴蝶在花丛中扇动着翅膀,一会飞到东,一会飞到西。就连害羞的小瓢虫也穿着美丽的花衣裳,伸着懒腰,悄悄的趴在叶子上晒太阳呢!
山坡下,一片片绿油油的麦田,在阳光的映照下,闪烁着亮绿的光芒。咦!那是什么,是一株株小树苗吧,鹅黄色的树叶,嫩的都要挤出水来了似的。我们抬头仰望天空,天是湛蓝湛蓝的,云是雪白雪白的。啊,春天是绚丽多彩的!
我们来到了田野里,这里是另一个欢乐的世界。鸟儿欢呼雀跃,“叽叽喳喳”叫个不停,好像在欢迎春天的到来!柳树在随风飘扬,它们跳着优美的舞姿,细细的腰肢,显得婀娜多姿。呵呵!瞧啊!那群小鸭子,可不管这些花红柳绿,它们在水中快活地游着,它们有时扑棱着翅膀,“嘎嘎”的叫着。有时,站在岸上悠闲的梳理着自己心爱的羽毛。
小孩子们可不会辜负这大好的春光,男孩们有的跟着风儿奔跑着放风筝,有的捡一根水草当鱼钩,放在水里逗那傻傻的小鱼,还有的折下一根柳条,编成帽子戴在头上,一副耀武扬威的样子。女孩儿们则要安静多了,她们总是喜欢那些花呀,草呀,随便在路边摘一朵小花别在头上,或者别在口袋上,就高兴的不行。啊!春天是热热闹闹的!
我们走到花丛中,每种花儿都散发着不同的香味,有淡淡的清香,浓浓的醇香,就连麦苗清清的香味,也带着一种甜甜的味道呢!啊!春天是芬芳四溢的世界!
我们走过春天的角角落落,花儿挤挤挨挨,竞相开放,小草努力的在阳光下生长,鸟儿亮开嗓子为春天歌唱,麦苗使劲的拔节生长。
啊!春天到处生机勃勃!