望着窗外,树在摇摆,隔着窗户都能感受到一阵又一阵的寒意,一双肥胖的小手盖住了我的眼。
猜猜我是谁?
在我之下,还有弟弟妹妹,我是大姐,我不是一个喜欢被束缚的孩子,小孩子对我来说就像是“天敌”一样。呵,我是无语,只求自己一闭眼,他们就长大了。
而时间总是跟我反着来,它总会放慢我与弟弟妹妹相处的时间,咬牙切齿有什么用,仿佛已经有过几百次了。命运让我撞上了他们,这种最经典的“熊孩子”。带着他们,像是被恶魔缠身,没经历过,怎么晓得?
我从来没有想过对于带他们竟是如此的不自信,或许,他们本来就与我有“代沟”,是我与他们混不来,与弟弟妹妹相处时,除了打闹,就是僵局,什么时候才能结束呢?
我只能想着,他们总会长大,总会到不用让我操心的一天,再熬熬吧。可没想到,这两家伙有时竟合起伙来欺负我,多年来对他们的关心和照顾,全在那一刹那崩溃了,大人们便会安慰我。
再熬熬吧!
再熬熬吧?熬什么呢?我十分迷茫,我到底等待什么,盼望什么?想他们快点长大?等到他们不用我管了,他们就成人了呀!只会与我的关系越来越疏远,没错,总有一天他们会长大,但也会离我而去,他们有自己的生活,就不会再理我了。
弟弟妹妹与我打闹,是因为心里还有我这个姐姐,他们还是体谅我的,这么多年,我总是被欺负,被误会,可能也是因为我太多虑了,我默默地闭上双眼,一种说不出的感觉涌上心头。
几年如一日,每天家里都是打打闹闹,乱七八糟,也习惯了,没了他们,反而会觉得冷清,这样热闹的景象也不就是我所期盼的吗?我还在想什么呢?
我所期盼的春天,原本以为离我很遥远,没想到就在当下,醒悟的还不算晚,好好珍惜当下的春天,那就让春天永远留在自己的世界里吧。
或许等他们长大了,那才是我的春天,或许在那时,三个人可以互相说笑,互相依靠,我们不会再有所谓的“代沟”,我们不会互相冷漠,毕竟,我们是三姐弟,我十分向往那样的春天,甚到是用美梦去触摸它。