春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”哼着这首耳熟能详的歌曲,心里不由自主地想着:春天到底在哪里呢?
春天在花园里。花园里的花盛开了,它们争芳斗艳,好像在进行比美大赛呢!看,它们在春风中跳起了欢快的舞蹈,向人们展示着它们的才艺。花儿们竞相开放,有迎春花、郁金香花、栀子花……有含苞待放的,有全部绽放的,颜色更是丰富:白色的、黄色的、粉色的、紫色的……一进花园,浓郁的花香就扑鼻而来,仿佛进入了仙境,让人流连忘返。在这些鲜艳的花儿下面,有一丛丛小草,给人一种“万花丛中一点绿”的感觉,别有一番韵味。
春天在山林里。山林里没有城市的繁华与喧嚣,但它却有自己独特的寂静与魅力。山林里的树木已经发芽了,有些树上的叶子已经十分茂密,不肯让一丝阳光透过它高大的身躯照射到地面上。树下有许多野花、野草,它们错落地排列着。一阵微风吹来,花草迎风摇摆,仿佛是一群淘气的孩子在向人们摇头晃脑地打招呼。大树,野花,野草,它们遥相呼应,点缀了山林,美化了春天。
春天在小河旁。河面上的冰早已经融化,取而代之的是潺潺的河水。在阳光的照射下,河面呈现出各种颜色:赤橙黄绿青蓝紫。时而,还有一两条小鱼跃出水面,让人好生喜爱。河岸边,是一排排柳树,柳条在和煦的春风中跳着优美的舞蹈,那垂下来的长长的柳枝犹如少女美丽的长发,十分飘逸洒脱。柳树又像爱美的小姑娘正对着河面照镜子。河水、小鱼、柳树浑然一体,让人真切地感受到春意盎然之美。
春天,是万物复苏的季节,是充满诗情画意的季节。要问春天在哪里?春天,在一草一木的翠绿中;在一山一林的每一个角落里。只要你有一双善于发现的眼睛,你就会知道,春天,其实就在你我的身边。