春天在哪里作文
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在……
春天在哪里呢?昨夜,下起了小雨,“沙沙沙……”小河唱起了欢歌,花儿绽开了笑脸,小草探出了脑袋……早晨,拨开窗帘,啊!满眼新绿。呵,原来春天就在床前的小窗里。
咦,是谁把万物从梦中唤醒,是谁让它们恢复了生机?问问草弟弟,问问花妹妹,它们都给了我相同的回答:春雨。嘻嘻,猜得不错,就是它,顽皮的春雨娃娃。
奔出家门,天灰蒙蒙的,细雨还是下个不停,打在脸上,凉凉的,痒痒的,柔柔的。哈,原来春雨给予万物的就是这种感觉啊!嗯,真是“好雨知时节,当春乃发生”。瞧吧,青草、花朵,都向春雨频频点头,它们都在感谢它呢。春雨玩累了,它要回家休息了。雨过天晴,太阳公公也来凑热闹了,许多植物都抬起了头,暖暖地晒着太阳。只有几片叶子还低着头,保护着春雨送它们的礼物——几颗晶莹的水珠。哪里有春雨,哪里就有生机。所以,春天就在春雨的洗礼下。
看,春雨过后,它们变得如此精神:那个爱美的柳树姑娘,在她那长长的辫子上夹满了各种各样、大大小小的发夹,正站在河边美滋滋地照镜子呢!小鸟飞来了,掀起它的“头发”荡秋千。柳条拂过水面,小河觉得痒痒的,忍不住笑了起来,“哗啦啦”露出了一个个浅浅的酒窝。微风过处,吹开了桃花美丽的脸庞,瞧,那一簇簇桃花,红的似火,粉的如霞,置向其中,仿佛进入了仙镜一般。这调皮的春风,跑过马路,踏过公园,各色野花都醒来了,还是迎春花眼尖,一下认出了春风,于是大叫:“春天来啦!春天来啦!”它的叫声引来了蜜蜂、蝴蝶,它们一边哼着自编小曲儿,一边辛勤采蜜,那美丽的身影在花丛中时隐时现,好一幅生动的蜜蜂采蜜图。啊,春天就在万物的欢笑中。
春天在哪里,春天就在大自然的怀抱里。只要我们有一双善于观察和善于发现美的眼睛,春天处处都在。