春天在哪里作文
春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我们学校的紫藤里。
——题记
春天到了,万物复苏,百花齐放,姹紫嫣红,学校里的紫藤花也发芽长叶子了,紫藤花的枝蔓上开满了朵朵淡紫色的花儿,紫藤花一串串儿的从枝条上垂挂下来,近看像一串串珍珠,远看像满架的紫葡萄,真是令人垂涎三尺。紫藤花由下往上的颜色越来越浅,最底下是紫红色,可是往上去逐渐变成淡紫色的。花瓣中紫又带点儿蓝,中间有嫩黄色的花蕊,满架的紫藤花散发着浓郁的香味儿,在老远的地方就能闻到。
“密叶隐歌声,香风留美人”满架的紫藤花就像一位神奇的魔法师,一会儿变成一条令人着迷的蛟龙,一会儿变成一串儿做工精巧的风铃,一会儿变成鲜美可口的葡萄,一会儿又变成一位知心朋友。春风拂过,如同无数只翩翩起舞的蝴蝶,随着微风轻轻飘动,显得是那么与众不同。
紫藤花的藤蔓犹如一位历经沧桑的老人,如手腕一般粗的暗褐色树干,沿架子扭转成丰润弯曲的螺旋状互相交叉缠绕。粗壮的主干深深插入泥土里,努力吸收着来自大地母亲给予的养分。根部长出许许多多新的藤条,每一根藤条都卯足了劲儿向上攀爬。直到找到让它觉得舒服的位置,它才会驻足开出娇嫩的花朵,那一根根藤蔓仿佛在向我们讲述它那历经岁月的故事。
每当下课的时候,我必然会经过那些紫藤花架,同学们也都乐意在紫藤花架下嬉戏,这时,紫藤也使劲儿散发着自己独特的香味儿,让驻足欣赏它的同学们沉浸在花香中。
微风拂过,紫藤花调皮地摇晃着它的小风铃,一朵朵紫藤花洋洋洒洒的落了下来,下起一阵花瓣儿雨,这些花瓣儿随风洒落向各个角落,地上渐渐被这些花瓣铺成了一条花瓣地毯。
每年紫藤花开得最艳丽的时候,就意味着春天已经到来,紫藤花日复一日,年复一年,无声无息地装扮着美丽的校园。