春天在哪里作文
春姑娘迈着轻快的步伐,越过高山,穿过田野,飞过海洋,在大地的每个角落都留下了足迹。美丽的春姑娘把无限的生机和希望全洒向了大地上的一草一木,那让我们一起去寻找春姑娘的足迹吧!
来到公园,看到公园的花儿含苞待放,小河里的溪水融化了,小草长出了新芽,小朋友们脱下了棉袄,快乐的玩耍着,公园里的孩子们欢声笑语不绝于耳,互相追逐着、跑跳着,像一只只快乐的小燕子,小脸红红的像熟透了的苹果。而风筝在空中飞舞飘动着,孩子们随着风筝的舞动不停的手舞足蹈,欢快的歌声飘荡起伏;滑滑板车的小家伙们身姿优美,动作敏捷伶俐,双臂伸展,似鹰在翱翔。
来到农田,农田里金灿灿的油菜花尽情生长着,舒展着修长的双臂,呼吸着新鲜空气;麦苗穿上了绿色的新衣,和油菜花窃窃私语,难道是在比美吗?农民伯伯正在播种;小蜜蜂在勤劳地飞来飞去采蜜,翘起小嘴巴,舔一舔嘴唇,好像在说:“今年的蜜可真甜啊!”
来到池塘边,小鱼在水中嬉戏打闹;小虾像看戏似的游了过来;大白鹅在水中展示着洁白的翅膀,那魅力的姿势和甜美的声音融合在一起,构成了一幅生动优美的图画,画外音里,似乎在说:“水已经暖和起来了,朋友们,快来喝水吧。”这种温柔的召唤,让池塘边的柳树听到了,也忍不住弯下腰来,喝了一口又一口开始回暖的春水,甜甜的,清清的,好似壶壶甘露。
回到小区里,就有更多的美景了。山茶花展开了那粉红色和白色的笑容,是那么朴素,又是那么纯洁;冬日里枯黄的大树长出了嫩绿的小芽儿,轻轻咧嘴笑着;不经意间,小草已探出了头,偷偷和你玩着挠痒痒的小游戏呢;冬眠的小虫子都苏醒了过来,叽叽唧唧,叫得欢实极了;小朋友换上了绚丽的春装;小区的空地上,大人们有的晒被子,还有的在踏春……
突然间,我感觉自己已经找到了春天。
春天在哪里?春天在那叮叮咚咚的泉水里;
春天在哪里?春天在那柳树姑娘的发丝里;
春天在哪里?春天在那小鸭的嘻嘻笑声里;
春天在哪里?春天在那山茶花的微笑里;
春天在……
这就是我找到的春天,一个让人留念的季节,一个充满着生机的季节,一个欣欣向荣的季节,一个充满美好和梦幻的季节。