烦恼的成长作文
在成长中,每个人都有不同的烦恼。当然,我也不例外。我的烦恼是我的个子太矮。由此,爷爷奶奶为我操碎了心……
在爷爷奶奶家,每次开饭的时候,我总会听到奶奶的催促声:“快吃快吃,你现在正长个儿,多吃点儿!”“是啊!听你奶奶的话孩子,要想快点长高,只有多吃饭,靠增加营养才行……”坐在一旁的爷爷也关心地叮嘱着。
今天,我又去乡下看望爷爷奶奶,他们一看到我就非常高兴,马上就忙乎起来——买东西、做饭。
午饭开始了。爷爷和奶奶都争着把肉和鸡蛋放进我的碗里,催着我吃,而他们自己吃的却是腌黄瓜。我不解的问爷爷奶奶:“爷爷奶奶,你们让我吃肉和鸡蛋,为什么你们不吃?”而爷爷奶奶此时却抢着说:“我们不爱吃,你吃吧孩子,你现在正长个儿呢。”……
唉!我的成长烦恼问题何时能快速解决呢?我多么渴望我能快速实现愿望啊!那样,我的个子长高了,爷爷奶奶也舍得多吃些有营养的东西了,我多么希望我那亲爱的爷爷奶奶能健康长寿呀!