坚持不懈的作文
巴尔扎克曾说:“苦难是人生的老师。”自古英雄多磨难,有毅力可以征服世界上任何一座高峰。我相信只要我历经磨难克服困难,成功将属于我。
我有一个好母亲。每次遇到困难时,都会在我鼓励我,“坚持不懈的背后是成功”。正如爱因斯坦的名句“失败乃成功之母。”如果你在生活中遇到苦难一定要有这样的信心。我坚持坚持,咬牙牙,不用总想着我无能为力,我没有信心去战胜它,千万不能有一丝消极的念头。
曾几何时,我是那么的自卑,那么的消极。因为体重体育课自卑,考试失败使我对学习产生消极的态度。总之,感觉全世界与我为敌。因此,我上课跑神,不然就和同学讲话,作业应付。那时候的我一塌糊涂。终于有一天,那句句刺耳的话,又真实的话语把我拉回到现实中来了。面对嘲笑那又怎么样,我永远是世界上独一无二的我。考砸了又怎么样,分数并不能证明什么,只有我现在还努力着。痛哭一场擦干眼泪,好汉的我又回来了。人生总有迷茫、困难、烦躁的时刻,这并不可怕,可怕的是我们被困难打败。
暑假坚持锻炼我长高了,也瘦了,第一次月考我名利前茅。我感谢老师让我再次明白了坚持不懈的背后是成功。