坚持不懈作文
在暑假期间,妈妈帮我报了一个游泳培训班,我第一天见到了我的游泳教练:表情很严肃,让我很紧张。第一天她先教我们手的动作,我刚做了几分钟就觉得有些累,可是我打量了周围的同伴,她们也在咬牙坚持着,所以我也继续坚持了。这样第一我学会了手臂划动。第二天的挑战更大,教练让我们在水里练习憋气。刚开始我只能憋十秒钟就得马上出来,在我努力的克制自己的情况下,我成为女生组里面水下憋气最长时间的人,教练都夸奖了我。在这样不断的学习中,过去了两三天,我也一天天的在进步。但是在我第五天的时候,迎来我最艰难的日子,也是对我耐力的最大考验---这天教练让我们在水下换气+身体划动,这就是一个游泳的全过程,我刚开始换气的时候喝了好几口水,呛得我很难受。又让我们加上身体的动作,我根本就无法兼顾上:根本就游不动,这个时候又喝了两口水,我当时眼泪就流下来了,太难了,我想放弃了,但是这个时候,我想:如果现在放弃了,我这几天的努力都白费了,所以我咬着牙坚持着,最后在教练的指导和我的努力下,我终于能游起来了,我告诉自己“我成功了”-----最后的几天我们不断练习游泳,最后我敢去深水区里游泳了。这个暑假,学习游泳教会了我很多,不仅我学会了一项技能,同时让我明白:要想成功就要坚持不懈的努力。