坚持不懈作文
学校举行运动会,小猪想跑得第一名,可是,它跑步的速度太慢了,它准备减肥,要变的瘦瘦的。
它从学校出发,准备自己跑回家,在回家的路程中,小猪遇见小老虎,小老虎大笑道:“啊哈哈哈!这么胖的一只小肥猪还想减肥,这可真是笑话呀!”老虎说完后就走了,小猪白了它一眼,然后,自言自语道:“怎么不可以呀!好多动物不都是坚持不懈,之后不就减肥了吗?”说完,又继续跑了。
跑着跑着,小猪又遇见了小白兔,小白兔也哈哈大笑道,小猪问:“你笑什么?”小兔子拍着自己的肚子说:“这么胖的一只小肥猪还想减肥?这难道不可笑吗?”小兔子说完后就拔萝卜去了。可是,这并没有打击到它,它心想:别人都跑的那么快,我也一定跑那么快,我相信自己。
小猪继续坚持跑步,,继续跑步,小猪还遇见了小山羊,小山羊也大笑道:“哈哈,小肥猪减肥,这我可是第一次见到,太可笑了。”小猪还是相信自己,因为,它坚信坚持不懈一定会成功的。
就这样,一天、一月、一年过去了。小猪到了家,它发现它自己已经很瘦了,而且,还在体育运动会上得了第一名。