那一个眼神作文
她的眼神如一口警钟时刻提醒着我,让我不能忘怀。
——题记
小时候,我是一个好强的女孩,十全十美一直是我的目标,可人总不能完美,因此造成我犯的一些愚蠢的错误。那从那次后,我找到了比好胜心更重要的东西。
记得那是四年级的时候,学校组织去采访老红军爷爷,我也很荣幸地成为了里面的一员,终于到了那儿,大家纷纷拿出准备好的一个个问题问爷爷,就这样你一言,我一语,不知不觉一下午过去了。
老师提议大家拍个照作为留念,大家整理好衣衫,便准备拍照,只见一位女生悄悄地拉了拉老师的衣服,轻轻地说:“老师,没有地方站了,怎么办?”碰巧红军爷爷听到了,和蔼地笑了笑,说:“不如坐爷爷腿上拍吧,这样不就好了。”她听后,小心翼翼地坐到爷爷腿上,露出两个小虎牙准备拍照。当时我心里懊悔极了,早知道我就慢点站的,唉。
回到家,妈妈询问我:“今天见到红军爷爷了吗?怎么样?”于是我便滔滔不绝地讲了一天的行程,直到讲到拍照片时,为了满足我的好胜心,我便心虚地说:“今天我还在红军爷爷腿上拍照的呢!”看着妈妈高兴的样子,我心里既高兴又捏了一把汗。
可是谎言总有揭穿的一天,这不,原来老师拿的是我家相机拍照的,当时我心里一咯噔,完了,我感觉天要塌下来了,我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈高兴地拿起相机看照片,看到那张时,不由得一愣,接着严厉地看向我,眼神如刀子一般割在我的心上,把我羞得无地自容。那眼神包含了太多的感情:有愤怒,为我说谎而愤怒;有伤心,为我欺骗她而伤心;有羞愧,为她没有教好我而羞愧;有不可思议,为我做出这种举动而不可思议……她用她的眼神告诉我她对我失望极了,同时她也在告诉我说:“孩子,做人要诚实。当时我的泪水夺眶而出,那一刻,我明白了,比好胜心更重要的是诚实。