那一个眼神作文
时光流逝岁月的清泉,一遍又一遍清洗着我的脑海中的记忆,洗去了污点留下了精华。在所有美好的时光中,我仿佛又看到了多年灵魂最深处的关心与鼓舞。
试卷上鲜红的数字刺痛着我的眼神,深深刺入我的心。原本信心满满的我,看到两门不及格的分数后,涨红了脸。不敢置信是自己的试卷。我低着头,努力地控制着自己,可泪水却不争气地落了下来,散在了地上,我仿佛看到自己一张双眼通红的脸,上面写满了不甘与迷惘,又带着一丝懈气。没有一个人关注我,全都沉浸在自己的世界中。我绻缩在角落,不愿让人们看到那个在哭泣又没用的自己。周围黑压压的一片,视线了模糊不清渐渐暗了下来。
突然,我感觉有人在注视着我,温暖突如其来地包裹着我,四周的黑暗也慢慢地消散。我惊讶地抬起头,对上了那道目光是我的数学老师。他没有说话,只是微笑着看着我,他的眼神亲切而温暖,但又有一股严肃,好像在跟我讲,“你这次考得太差了,让我很失望。”但好像又在说“没关系,你要相信自己,慢慢来”,最后汇聚成了两个字“加油”。
我呆呆地看着他,忘记了分数带给我的痛苦,也没注意嘴里充满泪水的苦涩。这道眼神的注视,是那么的漫长,好似度过一个世纪,一直在抚慰我的心灵。然后,他移开视线,走上了讲台。我这才发现原来已经上课了。
原本松开试卷的手又紧紧握住。一步一步坚定地走向自己的座位,认真地听着老师的讲解。我知道老师对我抱有很大的期望。我一定要努力。多年后才明白,这不过是一场考试罢了。跟升学考试,会考比起来,根本微不足道,也无法跟我遇到的无论是心里还是学习上的苦难相比,但我清楚没有老师的那个鼓励的眼神,就没有那个敢于战胜困难的自己。
闭上双眼,那日的情景恍若昨天。夕阳西下,大燕南飞,那个眼神穿越时空,一直在鼓励着我。