那一个眼神作文
记得在一堂体育课上,老师让我们跑四百米。我们一部分同学排着两路纵队站在起跑线上等待着测试的开始,另一部分同学则坐在旁边观看。
四百米既考验爆发力,又考验耐力。对我来说,它是一个速度的难题,因为我不是很强壮,长得也不高。
“预备,开始!”老师吹了一声口哨。
我们一个个像离弦之箭一般冲出去。我咬紧牙关,使出九牛二虎之力向前冲,感觉脚底似乎踩着风。正当我感觉良好时,却发现越来越多的同学超过了我,而我的油门却已经踩到底了。我心里刹时焦急起来。我的手摆得更快了,脚蹬得更用力了。悲哀的是,我经过这一番努力,仍然被别人甩得远远地。我的心一下子跌入了谷底:“完了,看来这次400米跑又要倒数了。”我的脚开始不听使唤,速度越来越慢,从前面的“80码”慢到了“35码”。
正当我想要放弃时,我突然发现站在一旁的杜宇轩一直目不转睛地笑呵呵地看着我,向我投来了一个信任的眼神。这个眼神是那么透彻,似乎在告诉我:“童哲,加油!你一定可以的!”
“加油,我一定能行的!”我的信心又开始恢复了,因为我知道,在人群中,有一个人信任我,相信我一定能超过别的同学。
于是,我越跑越快,就像一辆刚加满油的跑车一般,把油门拉到了“150码”:“好,弯道,我得刹刹车。到直道了!加速!”我离前面的同学越来越近。很快,我超过了一个,两个,三个……我离终点越来越近了:“坚持住,加速。”“160码”“170码”风从我的耳边吹过,“三米,两米,哇,到了!”
“童哲,你是第四名,太棒了!”远处的杜宇轩向我兴奋地叫道。
我看着欢呼雀跃的杜宇轩,心里默默地道:“太谢谢你了,小杜!这是我有史以来最好的一个成绩。”
是啊,朋友的一个信任的眼神,给了我战胜自己的希望和勇气。我们平时也要多多鼓励和信任身边的人,让他们也能够战胜困难,拥有信心。