那一个眼神作文
永远忘不了,忘不了他那双看我的眼睛。那深情的日光似乎永远在说:“宝贝,我爱你。”日光中流出的浓浓的亲情,是无论如何也掩饰不了的。
又在看我了。从小就发现,爸爸总爱看着我。看我时,那专注的眼神,充满宠爱的目光总会让我陶醉。我很喜爱那种感觉。因此,我喜欢被爸爸看着,爸爸的目光如清晨的第一缕晨光,那样柔和,沐浴在这目光中的我整个人都容光焕发。而那深情的眼神似冬天里的暖阳,照进我心里,整个人都暖洋洋的。
也许因为太爱被爸爸看着的感觉。因此,当我刚上学时,还大吵大闹的。因为我知道一旦上学,就会离开爸爸的视线范围。后来爸爸经常对我说:“宝贝乖,你永远会在爸爸的视线范围里,因为你的模样,我已经刻在我心里了。”我似懂非懂。之后,我还是乖乖上学了。我渐渐明白,不管我在哪,爸爸都会关心着我。
懂事了,我终于问出了一个我一直想问的问题。我问爸爸:“爸爸,你为什么老是会看着我发呆呢?”爸爸笑了,之后说道:“因为你是爸爸的心肝宝贝啊!看着你,想起你刚出生时,小小一点,却天天大哭大闹,我被你弄得筋疲力尽的。现在懂事了,乖巧了,我心里很高兴。我想你以后肯定会更聪明,更漂亮的。”“那当然!”大言不惭,爸爸听了哈哈大笑,看我的眼神更温柔了。
现在,我长大了。我与父亲相处的日子变少了。爸爸也不可以像以前那样时时关注我,只是那偶尔看上的一两眼,就让我明白,爸爸爱我依旧,我仍然是他的心肝宝贝。虽然交流不像从前那么多,但一个眼神足矣。
我永远忘不了,忘不了爸爸看我时的那个眼神,那样深情,那样专注,那样的爱我。他用眼神传递着爱我的信息。我永远忘不了那一个眼神。