坚持不懈的作文
一天,白猫在草坪上呼呼大睡。突然,一阵响亮的猫叫声把白猫惊醒了,白猫跳起来,一看,原来是一只黄猫。它对黄猫大叫一声,仿佛在说:“快滚开,别在这打扰我,小心我揍扁你!”黄猫也不甘示弱,好像在说:“别以为我会怕你,一看就没多大本事,有本事来决一死战!”白猫毅然接受。
它们俩跳上屋顶,都用叫声恐吓对方,并把尾巴竖了起来,好似一副无人能敌的样子。白猫先跳起,向黄猫扑去,黄猫一个闪身躲过了攻击,又顺势抓下了白猫的一团白毛。白猫一声尖叫,舔了舔伤口,返回了原地。黄猫乘胜追击,向白猫扑去,白猫一个漂亮的空中360度大翻转躲过了黄猫的攻击。两只猫都恼羞成怒,黄猫想:反正它肯定打不过我,我只要坚持不懈,攻击速度快,让它来不及躲闪,我一定能成功!
白猫和黄猫迅速攻击,它们的动作让人看得眼花缭乱,只见一团白色和一团金色在不停地碰撞,又突然弹开了,白猫看黄猫这么厉害,不由得向后退了几步,黄猫立刻扑了上去,对着白猫又是咬又是扯,白猫只能跳下屋顶,逃进屋里,不敢出来了。
黄猫战胜了白猫,它就躺在草地上,悠闲地享受日光浴。