坚持不懈作文
坚持不懈是一种美德,这种美德在任何时候都能体现出来,比如小孩学走路的时候摔了一跤,起来之后一真哭,但他还是坚持学会了走路,学溜冰也是这样,只是有一些不一样。
昨天晚上,我第一次溜冰,刚开始,我站也站不起来,刚站起来就“砰”的摔了一跤,还好有护套在,我没有受伤,但是我的脚擦伤了一些,火辣辣地疼。我向老爸抱怨:“你在干什么,干嘛不好好扶着我?”没想到老爸一点也没有同情心,他不但没有安慰我,还很无情地说:“摔了就摔了,有什么大不了的,多摔几跤不就学会了吗?喊什么喊!你又没伤到哪儿。”
唉,本来我已经不想玩了,听了这种刺激的话,我就更不想玩了,于是,我换好鞋子就要走人。老爸拉住我说:“你之前学骑自行车的时候也不是这样吗?后来你还不是坚持下来,学会了吗?”我想:“也是,算了,我就再玩一会儿吧!”我重新换上了鞋子,又玩了起来。后来我在又摔了好几跤的情况下,学会了溜冰。
这次溜冰让我学会了无论做什么事情都要坚持不懈。