星期日,天气晴朗,万里元云。小明、小刚、小军……去足球场踢足球。
开始比赛了,由小明为首的红队和以小刚为队长的蓝队你追我赶,互不相让。这时,只听“哧”的一声,小明猛得把球踢了出去,正好落在红队小将王力脚下,他抓住时机,一路跑一路踢球,到球门前,咬紧牙关,用力把球射了出来,守门员张明心想;以王力的实力,不是踢不 中,就是踢到框子上,不可能射中,但出乎意料的是,王力竟然射中了,张明大吃一惊,小刚批评他太小看人了,张明接受了批评加紧守好球门,争取将功补过……
眨眼间,上半场过去了红队以2;1领先蓝队一分,小刚鼓励队员加油,队员们也尽力为队争光。当小明到球门前,准备射球时,小刚跑到小明侧面,“哧”的一声球从小明的脚下滚到球门外,小刚踢着球一直跑到球场中央,猛的把球向球门踢了出去,球飞在空中,没有人接到球,“砰”的一声,守门员不仅也没接到球,而且也摔了一个“狗啃泥”,此时,球丝丝的在网上打转,裁判目瞪口呆,连分数都忘报了……
太阳落山了,比赛也结束了,红队以3;3与蓝队打平,他们的汗水顺着笑脸“滴答滴答”的落到地上,回家的路上充满了他们的笑声。