激烈的足球赛作文
一个阳光明媚的下午,小男孩要和他的小伙伴们比赛踢足球。他们们首先找到了一片绿油油的草地,然后分成两组,整齐地站在草地上。比赛开始了,球立刻被东一脚西一脚地踢来踢去。场上的队员你争我抢,互不相让。很快引来了许许多多的观众。这时,其中一队靠近了对方的球门,小男孩作为这个队的守门员,心不由得救了起来。
忽然,对方以迅雷不及掩耳之势的速度把球踢了出去,球飞快地冲向了球门,小男孩急忙用脚一档,但还是没能挡住淘气的足球。顿时,小男孩所在的这一队的队员们脸上露出了失望的神情,但他们经过短暂的悲伤后,还是精神抖擞得回到了“战场”。
第二轮足球赛开始了,小男孩这一队使尽浑身解数,终于让球靠近了对方的球门。不知是谁给了球重重的一击,使他飞上天空,准确的落在了对方的球门里。“耶!”先是一阵欢呼声,接着是击掌,互相鼓励。一声声欢笑洒在草地上。