童年的记忆作文
迷人的秋日,躺在草地上,仰望星天,耳畔仿佛回响起了我那儿时动听的歌谣……
我的童年不在充满汽笛喧嚣的城市中,也不在辽阔无垠的田野里,而是在那风景如诗如画般的丽江古城——四方街。
春天的四方街嫩芽细柳,激情孕育;夏天的四方街人来人往,热闹非凡;秋日的四方街天高云淡,安然恬适;冬日的四方街雪花飞舞,烟寒翠寂。然而于我来说不管是一样的春,还是别样的冬,我都喜欢。
回想起那时美不胜收自不必说,就单是那一天天的平凡生活都足以令我难忘!
有时,沿着四方街跑到狮子山去扑一只只花蝴蝶,那蝴蝶一会儿飞上蓝天,一会儿停在树上,一会儿又飞入花丛,我们一个个都累得气喘嘘嘘,但都乐得眉开颜笑,整个狮子山都回响着我们欢快的笑声。现在想,如果那座山真是一头狮子正在怒吼的话,恐怕也不会有我们的笑声大。
有时,也会跑到四方街的水车旁,倾听那“哗哗”的车水声,洗涤着人们心灵!飞溅的浪花告诉了我:只有在阳光下的那一瞬间,才会折射出最耀眼的光芒!就像我们的童年。
有时,还会从家里拿出绳子,牢牢地拴在院子里的几棵果树上,做成秋千,摇啊,荡啊,那秋千上,摇出了我童年的歌儿,荡出了我心中的美好!
当然,更多时候是一个人跑到繁星满天的小河边,在水中放上一盏自己制作的小河灯,点上一支蜡烛,承载着我的愿望一起远航。在那时月亮给小河渡上了一层薄薄的银边,她把那如水的月光轻轻地洒入每一个角落,也悄悄地洒入每个人的心房,让每个人都能拥有一个甜甜的梦儿。我想,她更会把这月光洒入我的那盏小河灯吧!因为这盏小河灯会带着我童年的梦和童年的真一直漂啊,漂啊,直到漂入月亮的梦里……
就这样一年又一年的风光流转、一年又一年的橙黄橘绿另天真活泼的我与美丽的四方街结缘,一起玩耍,一起嬉戏,一同快乐的成长,编织着那一首美妙悦耳的歌,一首令我无法忘却的歌!