童年的记忆作文
每个人都会做梦,每天晚上的梦都各不相同。我也是个爱做梦的女孩,童年的梦一直留在我记忆深处。
这个梦起源于坐公交车,那是我第一次坐公交车。爸爸妈妈牵着我的小手,带我坐公车去大世界玩。车上没有几个人,所以显得格外安静,车子摇摇晃晃好像一个大大的摇篮,把我摇进了梦乡。售票员阿姨突然走来了,挠挠我的小手心,我醒了,“小朋友,大世界到了,下车了。”我甜甜地笑了。
那一刻,我觉得售票员阿姨是世界上最聪明的人,她们能记住每一位乘客在哪站下车,真了不起。回到家已是晚上七点,我玩了一整天很累,倒下就睡着了……我坐在公交车上,穿着制服,微笑地站在售票员的位置上,熟练地报着站名,俨然成了一个老练的售票员。我觉得自己头脑清晰,把每位乘客的相貌及各自在哪一站下车记得清清楚楚。下班后,一大群记者围着我,问:“你能成为一名优秀的售票员,太厉害了!请问你是怎样成为售票员的?”我的脸一下子涨得通红。难道售票员是世界上最好的职业吗?
哦,万岁,我是售票员!我偷笑着……妈妈突然把我叫醒:“做了什么美梦,笑得这么开心?”我还舍不得从美梦里出来,因为我是一个售票员,聪明的售票员。到了幼儿园,老师问我们长大了以后想干什么,有的同学说要当老板,有的说要当医生……轮到我时,我自豪地说:“我要当售票员。”售票员情结萦绕在我的心中很长时间。
直到后来有了ic卡,售票员的地位才在我心中慢慢隐去,不过童年的梦依旧留在我内心深处。