我笑了作文
在一风和日丽的日子 ,我做完了作业,便和外公下起了象棋,邻居家的爷爷做裁判。
我们迅速摆好了棋子。我是红棋。所以一开始便出了一个象。外公不甘示弱,把炮架在了卒的后面。我知道以前我都是败于此地,这次我吸取教训,把马跳了出来。小笨蛋爷爷微笑着说。话音刚落,他把车调了出来,我才意识到了自方的危险。投降吧!外公试着调虎离山。NO我用坚定的口气说,并把炮开进了敌方阵地,可是还有一个炮在原地。外公深思了一下,突然,他眼前一亮,直接把车闯入我方阵地。瞬间我留在原地的炮被吃了。
启动防御!我气得蹬脚脚。可是我有一个马在盯着它。呯呯呯!让这垃圾的车一边去!
我的炮已在敌方阵地,所以轻而易举地吃掉卒。外公开始手忙脚乱了,看他那惊惶失措的样子,我咯咯地笑起来
最后外公的双炮双车双马双炮都被吃了。将困在里面,因无路可走而被 兵吃了
那天,我笑了。笑得是那样的开心!外公居然成了我的手下败将!