我笑了作文
记得上次,我朋友的小猫跑出去玩了,结果它一直没回来,那个朋友急得团团转。
中午,有3个人叫我去打乒乓球,我们打得都很开心。可是我想,我还要把我朋友的小猫给找回来,打乒乓球开心又有什么用呢?打完乒乓球回家的路上,我看见了一只小猫,我仔细地一看,是我朋友家的,我想把它抓住,可它又跑了。
第二天,我下楼去打篮球的时候,看见了那只小猫在角落里。我想它在干嘛呢?我小心翼翼地走过去,去抓它,可是它用那敏捷的身体,躲过了我的抓捕。为了不让它跑走,我赶紧把球场上的门关上。我对它说:“你跟我来吧!我不会伤害你的,是你主人让我来抓你的,你的主人知道你跑了就很伤心。”
那时候它发出“喵,喵”的声音,我看它的脸,应该是在说:“好的!”我把它带走,去给了那位好朋友。他高兴的说:“谢谢你啊!”“不客气,朋友之间应该互相帮助的。”
那一次,我笑了。