我笑了作文
就在那一刻,我露出了笑容。
我参加了一个名为“快乐阳光”的全国少儿歌唱大赛,先在市里进行了选拔,我准备了一首歌,但不是指定曲目,怕排名低,进不到全省的比赛,就跑去问了一下工作人员。工作人员说没关系,有很多选手也没有选择指定曲目,我这才放心,冲那个工作人员笑了笑,跑到后台候场去了。
眼看就要轮到我上台了,我既紧张,又兴奋。还有5个、还有3个……啊,我前边的那个小姐姐已经在台上唱着歌了!再看看我手里,话筒呢?怎么不准备好?幕后工作人员冲着我喊:“7号!7号!话筒给你!”我这才回过神来,以每小时80千米的速度跑过去接过话筒,匆忙说了声:“谢谢!”便迅速跑回去,大喘了几口气,让自己紧张的心情平复了一下。见我前边的选手唱完了,主持人开始报幕,我赶紧上台。
虽然很紧张,但我还是微笑着把整首歌唱完了,还超常发挥。下台后,我在紧张的等待排名,急切地想知道我能拿几等奖,暗自盘算,特金奖估计不行,不,不,是可能不行,是绝对不行了,金奖还是有希望的。
后来,我真的拿到了金奖,站在领奖台上的那一刻,我笑了。