我笑了作文
人生犹如一场戏,有喜,有怒,有哀,有乐;人生犹如一桌菜,有酸,有甜,有苦,也有辣。
-——题记
记得那是小学的一次期中,数学站在讲台上,一个一个地念着分数。教室里鸦雀无声,静的连一根针掉下都能听见,我们个个屏气凝神,生怕漏听了一个字。这时数学本来不大的声音却显得格外嘹亮和清晰。我越听越惊心,95分以上没有我,90分以上也没有我,直到老师念到最后一个85分以上的,我的大脑“嗡”地一下空白了,还是没有我。我的数学成绩只有83分,这真是“历史新低”呀!我的“金豆豆”立马像断了线的珠子似的滚了下来,但最终还是逃不掉被叫家长的命。
我经过一晚上的“艰苦奋斗”,终于鼓起勇气把请到了,我的腿却像灌了铅似的怎么也推不动,同时还微微有点发抖,我心中好像揣了一只小,“扑通,扑通”的跳,声音大的我自己都能听见,我垂着头,脚一寸一寸的向老师的办公室挪。我好想好想这条路永远都走不完,但最终还是到了老师办公室门口。
我走到了老师身边,老师冲我一笑。这是我看到数学老师笑,这一笑,让我感到一点亲切,但只是一点点,连我心中害怕的万分之一都不到,我的腿仍在发抖,老师走了过来坐下,拿出了我的数学试卷,此时,我已经做好了迎接暴风雨的准备。老师终于开口了,但令我没有想到的是,老师并没有批评我,而是认认真真地给我讲了每个题的做题方法、错误原因,以及做题的技巧与方法。我认真地倾听,同时,那在我眼中徘徊已久的泪水终于流了下来,我想这时,不再是因为害怕了吧。
一节课过去了,老师讲完了,让我回教室好好想一想,在我迈出办公室的最后一刻,忍不住回头看了数学老师一眼,老师对我笑了,那深深地皱纹中承载着满满的师生情。我也笑了,我的脚步轻快起来,向着阳光笑了。