我笑了作文
笑,分为很多种,开心的笑、欣慰的笑、礼貌的笑……种种的笑都是愉悦心情的体现。那一刻,我笑了,是因为我们班经过艰苦争夺,获得了运动会拔河比赛的冠军。
那是刚上五年级的时候。开学没几天,我们就迎来了学校一年一度的秋季运动会。最热闹的应该就是班级之间的拔河比赛了。
那一天,同学们都早早地来到了比赛场地,我们班的对手是五年六班。看着他们班的选手们个个身强体壮,我紧张极了,心“扑通通”地跳,老师好像看出了我的心思,走过来对我说:“没事,别紧张,放松点……”。她拍拍同学们的肩膀说:“只要我们团结一致,就一定能战胜他们!加油!”同学们的激情一下子被点燃了,一个个跃跃欲试,大家纷纷走上前去,拉住绳子。
“啪”,枪声响了,同学们倾斜身体,使出了九牛二虎之力。大家的手像一把把钳子一样,紧紧地抓住绳子,脚蹬住地,一步一步吃力地向后退。可谁知五年六班的劲也很大,两边这样一拉,我好像要飘起来一样。王老师和啦啦队一起对我们喊“五年一,加油,五年一,加油!”,最后裁判员“嘟”地一声,结束了第一场比赛。1:0,“哈,我们赢了。”
第二场比赛开始了,同学们还沉浸在第一场胜利的喜悦中,还没回过神来呢,步伐乱了,渐渐地红布条儿离我们越来越远了……
第三场决赛,老师让我们定定神,把啦啦队召集过来,对他们说:“一会不要再喊五年一加油了,改成‘一,二’,要喊出节奏。”比赛开始了,我们紧紧地抓住绳子,脚蹬住地,身体向后倾,一点一点向后退着,可是五年六班一用力,我们又回到了原点。我们没有气馁,按照啦啦队“一,二”的节奏,双手用力拉,双脚用力蹬。同学们一个个脸涨得红红的,眼睛瞪得大大的,嘴绷得紧紧的,汗珠从头发上“跳”下来。眼看着红布条一点点一点点向我们走来了……“哗”啦啦队员跑上来,大家雀跃、拥抱、呐喊、欢笑,各种庆祝。是的,我们赢了。
那一刻,我笑了,笑得那么开心,不仅仅是因为拔河比赛胜利的喜悦,更是因为通过拔河比赛,让我明白了一个道理——团结才有力量。