我笑了作文
看着它挺直了腰板,傲然地向着灰暗的天空开放,我开心地笑了。
它在一周之前,已经被我判下了“死刑”。这粒种子被水泡的胀大了几倍,连外面的一层皮都快撑破了。它已经不可能再发芽了,扔了吧!可又有些不舍,还是被种在花盆的边缘。一周之后,它竟在主人如梦初醒的日子里,轻柔地打开自己的花苞,一朵小格桑花给灰暗的天空抹上了一丝彩色。
时光再倒退几周,这粒种子是我在我汗涔涔的手心里的。它是我曾经的朋友送给我的。在这之前,她都不曾搭理过我,连我最需要帮助的日子里她都没有出现。算了吧,就当我没有这个朋友,我试图也混进其他女生堆里。但我错了,我不可能。当时我也如这粒种子一样,被他人排挤、冷落在外。那是我七年级最灰暗的日子。而如今,她却想主动和好,还送了一粒种子当礼物,意味着我们的友谊盛开之后又凋零吗?
我尝试着原谅她,是不是她那阵子有其他原因呢?在努力学习?她成绩不差呀?我如果原谅了她,就无法原谅我自己:一个暖心的朋友是会在你最需要的时候帮助你的。但她不仅没有,还冷落我。我还无法确定。既然她送我一粒种子,就由它来决定吧。我一定会认真对待它的。
可刚第一天,我就犯了一个大错,我把种子放在花盆沿上,洗衣服的水刚好滴打在上面,把种子打进地上盛满水的盆子里泡涨了。难道我们的友情就要这样结束了吗?开学时你说的一辈子的好朋友,谈何容易?
我还不想放弃!
于是我便在拥挤的花盆里塞下了它,但是从那一刻起,就好像有一个东西生生地挤进了我的心里,令我时刻牵挂。
观察了几天,种子依然毫无动静;而我的朋友却好像知道我在等待种子发芽一样,也在微笑地等待着……
就在春分过后的这个阴天,我看见它在晨风中摇曳,那么弱不禁风。但淡粉的花还是太美丽了,令我不忍心拒绝,我笑了。
我要把花摘下来,早早地到学校,放在她的位置上,并写上一句留言:格桑花总会有开的时候,等待是最好的养料,所以这朵花才会这么动人。
见证我们友谊的花开了,它并不代表即将凋零的友谊,而是见证了它的花语:忍耐、美丽、等待友情。
抬眼看它在风中摇曳的姿态,我开心地笑了,眼里噙满幸福的泪水……